В столице спасают особняк Сикорского

9 ноября 2015, 04:23

Александр Марущак Александр Марущак

Здание оказалось под угрозой разрушения

Особняк рушится на глазах

Особняк рушится на глазах

Министерство обороны Украины начало процедуру возвращения дома "семьи Сикорских" (трехэтажное здание на ул. Ярославов Вал, 15-б) в сферу управления оборонного ведомства. В 2000 году здание было передано в аренду Международному благотворительному фонду "Музей воздухоплавания и авиации им. Сикорского", чтобы сохранить для потомков как дом, так и память о выдающемся конструкторе и его вклад в развитие мировой авиации.

Реклама

"К большому сожалению, этого не произошло. За 15 лет пребывания в аренде здание оказалось под угрозой разрушения. Министерством обороны Украины начато юридический процесс разрыва договора аренды мемориального здания с фондом. Всем неравнодушным и готовым принять участие в обсуждении вопросов будущего исторического памятника государственного значения просим присылать свои видения и предложения в Национальный военно-исторического музей Украины (г. Киев, ул. Грушевского, 30/1). Телефон: 284-62-12; электронная почта: mil_muz@ukr.net", — сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В тренде
В центре Киева подрались чиновник КГГА и депутат горсовета

"Главное на сегодняшний день — это сберечь само уникальное здание, где жил авиаконструктор Сикорский. А уже потом думать о его наполнении. Думаю, найдутся люди и в Украине, и в США, которым хочется вдохнуть вторую жизнь в особняк Сикорских", — говорит киевовед Михаил Кальницкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять