Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В столице за картой киевлянина выстраиваются большие очереди

В списках очереди – уже более 800 человек

Кабинет. В очереди постоянно 25—30 человек
Кабинет. В очереди постоянно 25—30 человек.

Вчера в столичной подземке на КПИ (админздание на проспекте Победы, 35) заработал кабинет, где можно получить карточку киевлянина. Днем там образовалась очередь из пенсионеров и льготников, которые хотели оформить карточку, но приехали без нужных документов.

"В очереди было около 25 человек. Я простояла больше часа, но документы подать так и не смогла — пришлось записаться в список, который составляет сотрудница метрополитена. Она всех записывает и обещает, что в течение двух-трех дней перезвонит и скажет, когда прийти и подать документы. В этом списке уже более 800 человек", — рассказала нам пенсионерка Елена Пшеничная. По ее словам, карточку делают в течение двух недель с момента подачи документов.

"Когда узнал, что с ноября льготники смогут бесплатно ездить в метро только по карточке киевлянина, решил оформить. Записал заодно и жену, чтобы и она вместе со мной получила", — рассказал льготник Дмитрий. В метро же говорят: чтобы быстрее оформить карточку, нужно приезжать со всеми документами, и тогда карточку можно получить минимум за пять дней. Узнать, какие нужны документы, можно по тел: 238-54-72.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В столице за картой киевлянина выстраиваются большие очереди". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кириченко Леся

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь