Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В торговых центрах столицы нельзя спастись от пожара — нет аварийных выходов и огнетушителей

22 февраля 2008, 22:27

Кравченко Ольга

Поход за покупками может оказаться небезопасным. Столичные спасатели проверили ряд торговых центров и обнаружили грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые в случае ЧП могли вызвать катастрофические последствия и гибель множества людей.

В магазине. Делать покупки может быть небезопастно, фото С. Ваганова

В магазине. Делать покупки может быть небезопастно, фото С. Ваганова

Инспектор ГУ МЧС Александр Хорунжий рассказал "Сегодня", что из проверенных для начала 16 торговых центров в 9 не было огнетушителей или аварийных выходов, либо же их заставили хламом, в некоторых торговые точки стояли прямо на лестничных площадках, что запрещено. "В проекте центра указано, что аварийных выходов, например, четыре, а на самом деле там уже поставили бутики, и он один. Был и такой центр, который работает без утвержденного пожарными проекта, то есть фактически незаконно", — рассказал "Сегодня" г-н Хорунжий. Среди нарушителей — магазины в Дарнице, на Куреневке, Героев Днепра. Пока руководство небезопасных торговых центров предупредили и обязали в самое короткое время исправить ситуацию. "Если не примут меры, будем их закрывать", — говорит г-н Хорунжий.

В попавших в "черный список" ситуацию либо не комментируют, либо обещают все исправить, как положено.

Реклама

Тем временем многие киевляне шокированы новостью. "Как же это их раньше не проверяли? Получается, каждый день люди подвергаются опасности и даже не подозревают этого!" — возмущается киевлянин Антон Шумков. "А чему удивляться? Они же ради прибыли натыкают этих бутиков в центрах столько, что в случае ЧП там пройти будет невозможно!" — сетует читательница Марина Грицак. "Да просто хотят денег эти пожарные. Такие нарушения почти везде!" — уверен киевлянин Андрей Сомов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...