Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Все киоски в центре Киева и возле метро снесут

14 апреля 2010, 08:16

Касьянова Ирина

Страдают ларьки не только с пивом, но и хлебные. На очереди может быть пресса

Демонтаж. Возле метро сносили ларьки, полные товара. Фото А. Яремчук

Демонтаж. Возле метро сносили ларьки, полные товара. Фото А. Яремчук

Смотрите ФОТО

Скоро возле станций метро не будет киосков с прессой, булочками, пивом и сигаретами. Мэрия начала очередную борьбу с МАФами. Вчера демонтировали с десяток киосков возле метро "Политехнический институт". Торговцев, по их словам, никто не предупреждал. Кто-то лихорадочно выносил товар, кто-то закрывался в киоске. Но это не помогло — торговцев выводили, а киоск сносили.

Реклама

"Мы стоим тут почти 15 лет! Торгуем хлебом и булочками. Все разрешения у нас есть, но с 2006 года нам не продлевают договор аренды. Вся проблема в том, что Шевченковский район и город не могут поделить власть", — говорит собственник киоска Инна Гармат. Киевляне возмущались. "Я всегда здесь покупаю хлеб — в районе больше нет хлебных точек, кроме того здесь очень вкусная продукция и приемлемые цены!" — рассказал Константин Владимирович, местный житель. "Снова нормально газет не купишь!" — сказала киевлянка Валерия. "Конечно, вид у некоторых ларьков страшный, но ведь можно все сделать красивыми, под старину, и оставить!" — считает врач Валерий Подолин.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

В мэрии говорят, что все законно. "Мы постоянно делаем "чистки". Демонтируем МАФы, которые стоят с нарушением норм пожарной безопасности и правил эвакуации пассажиров из метро. В ближайшее время будут демонтированы киоски возле метро и в центре. Меры связаны с московской трагедией и Евро-2012. Торговцы лукавят, что у них все в порядке, — сказал нам начальник главка по благоустройству Роман Гладуняк. — Все равно, какой продукцией торгуют — молоком, пивом или газетами!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...