Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Велосипедисты потребуют гарантий от столичных властей

26 июня 2008, 15:06

В пятницу, 27 июня, в 17.00 велосипедисты Украины соберутся перед мэрией.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом сегодня в пресс-конференции заявил председатель Ассоциации велосипедистов Киева Денис Александров.

Д.Александров отметил, что основная задача завтрашнего сбора – получить у властей заверенную копию распоряжения председателя КГГА Леонида Черновецкого о реализации Программы обустройства велодорожек в Киеве.

По его словам, изначально на 27 июня была запланирована акция, в ходе которой члены ассоциации намеревались обратить внимание столичных властей на проблемы передвижения велосипедистов, которые с каждым годом усугубляются. Д.Александров отметил, что поскольку власти Киева пошли на встречу ассоциации, акция 27 июня будет носить иной характер.

Реклама

"В дальнейшем ассоциация намерена контролировать реализацию распоряжения и самой программы в частности. И в случае "торможения" данного проекта мы намерены устраивать регулярные "велонаезды" на власти, которые отказываются выполнять разработанную Программу", – добавил Д.Александров.

В тренде
Собранная из сотен веток и деревьев: как выглядит главная елка Украины

Он также сообщил, что если бы власти Киева обратили внимание на проблемы велосипедистов еще в 2004 году, количество ДТП с участием людей на велосипедах могло бы быть значительно меньше. С начала 2008 года в Киеве произошло, по словам председателя ассоциации, 29 ДТП с участием велосипедистов, в результате которых в 16 случаях велосипедисты были травмированы и 3 ДТП для людей на велосипедах закончились летальным исходом.

Д.Александров отметил, что в столице Украины сегодня насчитывается порядка 15 тыс. велосипедистов и с каждым годом их ряды пополняют порядка 3 тыс. человек. В перспективе, если будет в полном объеме реализована программа по обустройству велосипедных дорожек в столице, на велосипеды, по словам Д.Александрова, может пересесть треть киевлян в возрасте от 14 до 35 лет.

Напомним, что сегодня Денис Басс сообщил, что Киевская городская государственная администрация изучает возможность открытия коммунальных пунктов проката велосипедов в 2009 году для популяризации передвижения по городу на велосипеде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...