Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Виталий Кличко открыл парк "Наталка": "Это "золотой" стандарт для всех зеленых зон столицы"

Столичный градоначальник заявил, что этому парку могут позавидовать даже жители Лондона

Виталий Кличко открыл парк «Наталка» на Оболони
Виталий Кличко открыл парк «Наталка» на Оболони.
Виталий Кличко открыл парк "Наталка": "Это "золотой" стандарт для всех зеленых зон столицы" //smm.ollcdn.net/img/article/10248/19_main_new.1495894425.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10248/19_tn.1495894425.jpg Власть Столичный градоначальник заявил, что этому парку могут позавидовать даже жители Лондона

Мэр Киева Виталий Кличко открыл вторую очередь реконструированного парка "Наталка" на Оболони и отметил, что этот современный парк является "золотым" стандартом для всех зеленых зон столицы.

"Урочище "Наталка" между Оболонской набережной и Московским мостом долгое время было заброшенным. И его пытались застроить. Но вместе с обществом нам удалось вернуть этот участок городу. При поддержке общественных активистов и жителей Оболони мы смогли превратить урочище "Наталка" в зону отдыха с современным дизайном, всей необходимой инфраструктурой, детскими и спортивными площадками. Мы сделали лучший парк Киева", – сказал Виталий Кличко.

18671077_1820067601337512_5974001281360987200_n

Мэр столицы отметил, что киевскому парку "Наталка" могут позавидовать даже жители Лондона. Ведь, по мнению Виталия Кличко, парк даже лучше Гайд-парка, который закрыт со всех сторон домами, а у "Наталки" есть выход к Днепру.

"Мы осуществили реконструкцию на площади более 7 гектаров. Здесь обустроены новые пешеходные и велодорожки с ФЭМ покрытием, установлены удобные скамейки для отдыха, новые урны для мусора. И я благодарен всем, кто присоединился к работе над восстановлением парка – общественным активистам, оболонцам, работникам коммунальных предприятий. Благодаря нашей совместной работе парк "Наталка" стал украшением не только района, но и всего города", – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр столицы убежден, что парк "Наталка" является "золотым" стандартом для всех парков столицы, ведь он стал зеленой зоной европейского уровня с обустроенной территорией, с качественными велодорожками, современным освещением, инфраструктурой.

"И мы и дальше будем обустраивать парк "Наталка" – на территории площадью 5 гектаров, ближе к Московскому мосту, появится зона отдыха. Кроме новых дорожек и освещения там будет волейбольная площадка и несколько пандусов от жилых кварталов в парк. И я уверен: каждый год мы будем презентовать по несколько таких парков в разных районах столицы", – отметил Виталий Кличко.

После реконструкции в парке появилась входная группа: полностью переделали лестницы, обустроили смотровые площадки на верхней части – здесь можно отдохнуть, выпить кофе.

Также в парке проложили новые коммуникации, построили общественную уборную, в которой также оборудовали пеленальный столик для младенцев.

Здесь также завершили работы по освещению парка – были установлены фонари уличного освещения. Вдоль аллеи рядом с берегом Днепра установили три видовые беседки.

Открылась площадка для стрит-воркаута и поле для мини-футбола.

Для новых деревьев и клумб обустроили автоматический полив с водозабором из Днепра. На центральной аллее обустроили бульвар с зонами для парковых скульптур.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виталий Кличко открыл парк "Наталка": "Это "золотой" стандарт для всех зеленых зон столицы"". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...