Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Возле Мариинского дворца поставят Гоголя

2,5-метровый писатель уже изготовлен из мела. Скоро сделают бронзового.

В марте следующего года в Киеве станет на один памятник больше. Власти хотят установить напротив Мариинского дворца скульптуру молодого Гоголя — уже принято соответствующее решение комиссии Киеврады по культуре. Памятник писателю установят где-то рядом со скульптурами Лесе Украинке и Марии Заньковецкой, которые расположены в царском саду. По словам главы комиссии Киеврады по культуре Александра Бригинца, памятник Гоголю высотой в 2,5 метра уже изготовлен из мела, а чтобы вылить его из бронзы, надо 4 месяца и 450 тысяч грн. В Киеве уже есть один памятник автору "Мертвых душ" на Русановском бульваре, и еще один — шуточный. На Андреевском спуске, 34, из стены дома торчит гоголевский нос с усами. Экскурсоводы рассказывают туристам, что именно во время прогулки по Андреевскому писателю пришла в голову идея повести "Нос". Кстати, среди киевлян существует поверье: если простыл, надо подержаться за нос на Андреевском — и насморк пройдет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Возле Мариинского дворца поставят Гоголя". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Задорожный Антон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь