Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вторая кольцевая дорога "разрежет" восемь районов

6 февраля 2008, 11:15

Киеврада утвердила генеральное направление трассы второй кольцевой дороги вокруг Киева по территории 8 районов Киевской области.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Такое решение облсрада приняла на сессии.

Таким образом, вторая кольцевая дорога пройдет по территории Васильковского,

Выжгородского, Бориспольского, Броварского, Бородянского, Киево-Святошинского, Макаровского и Обуховского районов.

В частности, трасса дороги проляжет через населенные пункты: Глеваху, Княжичи, Немишаево, Петривцы, Пуховку, Калиновку, Большую Александровку, Плюты и Большие Дмитровичи.

Реклама

Областной совет решил рекомендовать советам этих районов наложить временные ограничения на выдачу выводов по изъятию, предоставлению в пользование и изменению целевого назначения земельных участков в пределах территорий, которые совпадают с генеральным направлением трассы.

При этом местные власти должны учитывать, что ограничение действует на расстоянии 250 метров в обе стороны от условной оси трассы.

Киевский облрада намерена обратиться к профильным управлениям Киевской областной государственной администрации с просьбой предоставить варианты размещения вдоль дороги объектов инфраструктуры: логистических центров, терминалов для отстоя грузового транспорта, автозаправочных станций, складов, гостиниц и заведений общественного питания.

В тренде
В деле "святошинского стрелка" – новая пострадавшая

Также облрада рекомендовал обладминистрации разработать план действий по изъятию земучастков для строительства дороги и объектов дорожного сервиса.

Напомним, что Кабинет Министров утвердил генеральное направление трассы второй кольцевой дороги вокруг Киева.

Министерство транспорта и связи намерено завершить проектные работы второй кольцевой дороги вокруг Киева в 2008 году.

Киевская областная государственная администрация намерена завершить строительство второй кольцевой дороги вокруг Киева до 2015 года.

Ранее облгосадминистрация предварительно договорилась с властями сел и районов на территории области о прохождении трассы второй кольцевой дороги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...