Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взяточники "заработали" выдачей разрешений на строительство 3 миллиона гривен

24 февраля 2012, 15:34

СБУ разоблачила и прекратила функционирование коррупционной сети на Киевщине

СБУ накрыла сеть чиновников-взяточников, фото Сегодня

СБУ накрыла сеть чиновников-взяточников, фото Сегодня

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила функционирование коррупционной сети, которая действовала в Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, установлено, что чиновники этого государственного органа систематически требовали и получали взятки от предпринимателей и физических лиц области за выдачу разрешений на осуществление строительства, введение объектов завершенного строительства в эксплуатацию и тому подобное.

С этой целью рядом с административным зданием ГАСИ был оборудован специальный офис, в который взяточники направляли лиц, обращавшихся в Архстройинспекцию. После того, как гражданин передавал доверенному лицу заранее определенную сумму взятки, он возвращался в инспекцию, где получал необходимые документы.

Реклама

23 февраля сотрудники СБ Украины задержали "на горячем" одного из заместителей начальника ГАСИ в Киевской области и посредника – работника офиса, по факту вымогательства и получения взятки в размере 13,5 тыс. дол. США от руководителя одного из предприятий за предоставление разрешения на осуществление строительства.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Во время обыска офиса изъята также вся "черная касса" взяточников – 271 тыс. дол. США и более 1 млн. грн., которые были получены в качестве взятки.

По материалам СБУ прокуратурой г. Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Должностное лицо и посредник задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...