Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За темные стекла водителей не оштрафуют

28 октября 2008, 08:25

Рыдван Мария

По Киеву поползли слухи, что столичная автоинспекция открыла "сезон охоты" на машины с тонированными стеклами.

Мол, вооружившись специальными приспособлениями, инспектора ГАИ будут отлавливать не только обычных нарушителей, но и авто со слишком темными окнами. Напомним, по правилам переднее стекло должно пропускать не меньше 75% света, а боковые — не меньше 70%.

Однако в городской автоинспекции нас заверили, что водителям бояться нечего, целенаправленно таких акций не проводят и степень "затемнения стекол" проверяют во время техосмотра. "Это, наверное, о Москве кто-то рассказал, вот слухи и пошли, — сообщил нам начальник отдела по связям с общественностью управления ГАИ Киева Евгений Кравец. — В Киеве "повальной" охоты не будет, у нас эта процедура отлажена — машину проверяют при ТО".

Реклама

Правда, если такая идея вдруг придет в головы инспекторов, мы выяснили, сколько стоит "перетонировать" машину. В автомастерской рассказали, что "осветлить" стекло обойдется в 200 гривен. "Сперва стекло нужно полностью растонировать, это стоит 50 грн., — рассказал нам мастер Андрей Так, — а чтобы потом затонировать, но уже светлой пленкой — по 150 за каждое стекло".

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

В целом же штрафа "за тонировку" в Украине пока нет — дело в том, что слишком темную пленку заставят "соскоблить" просто при прохождении техосмотра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...