Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Задержана группировка, поставлявшая героин в Украину

Партии наркотиков были спрятаны в международных почтовых отправлениях

В Киев было доставлено около 1 кг наркотиков
В Киев было доставлено около 1 кг наркотиков.

Служба безопасности Украины совместно с Государственной таможенной службой разоблачила и ликвидировала канал контрабандного ввоза героина из Киргизии в Украину.

Как говорится в сообщении СБУ, контрабанду наркотиков на территорию Украины наладили двое граждан Нигерии. Партии героина были спрятаны в международных почтовых отправлениях, которые за денежное вознаграждение получали посредники – граждане Украины.

В зоне ответственности Киевской региональной таможни, в одной из таких посылок, поступившей в Украину из Киргизии, правоохранители обнаружили почти 1 кг героина. Двух иностранцев, которым предназначалась эта партия наркотиков, сотрудники СБУ установили и задержали 17 марта в Киеве. Выяснилось, что именно эти лица также организовали сбыт незаконно ввезенных наркотиков на территории Киева и области.

В отношении задержанных граждан Нигерии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 305 УК Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах). Нарушители взяты под стражу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Задержана группировка, поставлявшая героин в Украину". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь