Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Завтра Черновецкий отчитается перед Кабмином

6 мая 2008, 13:11

Кабинет Министров на очередном заседании в среду, 7 мая, рассмотрит программу обеспечения выполнения в 2008 году Киевом функций столицы Украины.

Мэр Киева Леонид Черновецкий; фото "Сегодня"

Мэр Киева Леонид Черновецкий; фото "Сегодня"

Об этом сказано в повестке дня, размещенной на официальном интернет-сайте правительства.

С докладом по этому вопросу выступит председатель Киевской городской госадминистрации Леонид Черновецкий.

Кроме того, Кабмин заслушает информацию о результатах проверки правомерности принятых решений по отчуждению государственных земель, в том числе лесных участков и земель, предоставленных для размещения газовых и нефтяных скважин и о мерах, принятых по устранению выявленных нарушений.

Правительство также намерено урегулировать вопросы возобновления платежеспособности "Днепрэнерго".

Реклама

Кабмин, кроме того, рассмотрит законопроект об усилении ответственности за несвоевременную выплату или безосновательную невыплату зарплаты, стипендий, пенсий и других выплат.

Кабмин также намерен утвердить базовые нормативы отчисления части прибыли на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности хозяйственных организаций в 2007 году.

Правительство также рассмотрит некоторые вопросы государственной антикоррупционной политики.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Кроме того, Кабмин утвердит новый состав украинской части межправительственной рабочей группы для урегулирования правовых, финансовых, организационно- технических вопросов, связанных с проектом создания военно-транспортного самолета Ан-70.

Кабмин также утвердит объем формирования государственного резервного семенного фонда на 2008 год.

Напомним, что в сентябре 2007 года Кабмин попросил Конституционный Суд разъяснить, что входит в функции Киева как столицы согласно Закону "О столице Украины – городе-герое Киеве".

По мнению Кабмина, закон о столице не дает исчерпывающего перечня функций Киева как столицы, и отсюда возникают различные трактовки, в частности, в вопросе разделения финансирования с государственного бюджета и бюджета города.

Закон "О столице Украины – городе-герое Киеве" был принят Верховной Радой в 1999 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...