Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Здание Речвокзала в Киеве обещают открыть уже в мае: тут будут рестораны и бассейн

Площадь увеличится за счет подвальных помещений

Речной вокзал. Превратят в туристический и ресторанный центр
Речной вокзал. Превратят в туристический и ресторанный центр. Фото: Александр Яремчук

Киевский речной вокзал существенно преобразится: уже в ближайшее время начнется его реставрация, после которой в здании появятся рестораны, ночные клубы и даже бассейн. "Сейчас заканчиваются проектные работы по реставрации здания. Это памятник архитектуры, поэтому все нормы к объекту будут выдержаны, внешне он не изменится, а мозаику мы реставрируем. В здании хотим сделать культурный, туристический и гастрономический центр Подола. В нем откроются образцовые рестораны. Какие именно, определят позже, но точно будут те, что либо не представлены в городе, либо их очень мало. Но функция вокзала будет сохранена", — рассказал нам идеолог проекта и представитель руководства Речного вокзала Андрей Ваврыш.

screenshot_1_59

Речной вокзал изнутри. Фото: Сергей Ристенко

Согласно проекту "модернизации", полезную площадь здания увеличат почти вдвое: с 6 тыс. кв. м до 11 700 кв. м. "Достроек и пристроек не будет! Площадь увеличится за счет подвальных помещений. Здание построено в 60-х годах, и конструктивная часть очень прочная. Потому организация в нем бассейна — не проблема", — поясняет Ваврыш.

screenshot_2_20

Фото: Сергей Ристенко

Стоимость реставрации пока держится в секрете, но открыть обновленное здание обещают уже в мае.

screenshot_3_18

Фото: Сергей Ристенко

Эксперты же говорят, что с модернизацией могут быть сложности. "Там плохая ситуация с фундаментом: его нужно укрепить. Но идея "оживить" здание хорошая. Правда, на Почтовой уже есть рестораны, а планировалось открытие на еще двух", — говорит автор проекта реконструкции Почтовой площади, архитектор Андрей Миргородский.

screenshot_4_10

Фото: Сергей Ристенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Здание Речвокзала в Киеве обещают открыть уже в мае: тут будут рестораны и бассейн". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кириченко Леся

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.