Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Повтор кровавого ЧП в Риме: грозит ли Киеву обрушение эскалатора в метро

24 октября 2018, 16:40

Дмитрий Дубенский

Пассажиры должны следовать правилам техники безопасности и "не чудить", тогда никаких аварий не будет

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Киевском метрополитене исключают повторения инцидента, произошедшего накануне в Риме, если пассажиры будут соблюдать правил передвижения на эскалаторе и соблюдать требования по технике безопасности.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказала советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталка Макогон, комментируя вчерашнее обрушение эскалатора с российскими болельщиками в метрополитене Рима и подобные потенциальные угрозы в киевской подземке.

"Если следовать технике безопасности, то у нас такие происшествия исключены. В Киевском метрополитене таких случаев не было. А если люди пытаются использовать оборудование не по назначению или устраивать на нем какие-то непонятные вещи, тогда никаких стопроцентных гарантий безопасности дать нельзя. Если соблюдать правила, никаких ЧП не будет. Эскалатор – совершенно обычное оборудование, предназначенное для перевозки людей", – пояснила она.

В то же время, по словам Макогон, на сегодняшний день в столичном метро самой большой проблемой является ситуация с родителями, которые едут с маленькими детьми "и садят своих малышей (приблизительно в возрасте от двух до пяти лет) на ступеньки эскалатора".

"Дети умудряются запихивать пальчики между ступенек и травмируются. Или из интереса, почему не едет стенка эскалатора, пытаются заступать за ограничительную линию на движущихся ступеньках эскалатора. Есть такие пассажиры, которые бросают монетки вниз, и тогда эскалатор может резко остановиться, а если люди не держались за поручень, то могут упасть. Поэтому, когда у нас человек заходит на каждую станцию, обязательно слышит объявление о правилах передвижения на эскалаторе. Другое дело, что не все люди их соблюдают", – отметила она.

Как сообщалось, 23 октября на станции метро "Реппублика" в Риме произошла поломка эскалатора, на котором ехали болельщики российского футбольного клуба ЦСКА. По свидетельствам очевидцев, в метро, чтобы добраться до стадиона, спустилась многочисленная группа российских болельщиков. В момент их нахождения на эскалаторе, он начал быстрое движение, и пассажиры не успевали сойти. Образовалась давка, люди стали падать друг на друга. К месту инцидента были стянуты полиция и несколько автомобилей служб спасения.

В результате аварии эскалатора были госпитализированы 19 человек. Четверо из них оказались гражданами Украины, а все остальные – россияне.

Напомним, вице-премьер Италии Маттео Сальвини считает, что авария в римском метро произошла по вине болельщиков ЦСКА, и назвал виновных в аварии эскалатора – это русские пьяницы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...