Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Аэропорт "Киев" в Жулянах закроют на 10 дней: названа причина

Аэропорт не будет работать со 2 по 12 сентября

Фото: Анатолий Бойко

Международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского на 10 дней прекратит свою работу из-за ремонта взлетно-посадочной полосы.

"Авиакомпании мы заранее предупреждаем о таких планах, как минимум за полгода, и они готовы к таким вариантам. Также и пассажиров известим, что с 2 по 12 сентября аэропорт "Киев" не будет работать. Причина – износ покрытия на взлетно-посадочной полосе.  Дело в том, что в Жулянах не бетонное, а асфальтное покрытие и в 2017 году мы сделали только на 30%, а сейчас нужно отремонтировать все остальное. Также будут отремонтированы рулежные дорожки", – рассказали "Сегодня" в пресс-службе аэропорта "Киев".

Напомним, в прошлом году аэропорт "Киев" им. Сикорского стал аэропортом года в Украине по версии Ассоциации аэропортов Украины. Второй по величине столичный аэропорт стал победителем в номинации "Более 300 тысяч обслуженных пассажиров за год".

Также сообщалось, что не так давно аэропорт расширил терминал А. Новую часть открыли 23 мая. Теперь площадь терминала больше на 9500 кв. м и составляет 23 700 кв. м. Пространство аэропорта пришлось расширять из-за больших нагрузок в пиковые часы. На первом этаже нового крыла терминала добавили 18 стоек регистрации и 9 пунктов наблюдения за авиабезопастностью. На втором -18 стоек погранконтроля. А на привокзальной площади построили паркинг на 135 мест.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аэропорт "Киев" в Жулянах закроют на 10 дней: названа причина". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь