Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Гиблое место: в Киеве на линии скоростного трамвая – второе ЧП за день

Польский трамвай сошел с рельсов на том же участке, где утром оборвалась контактная линия

На трамвайной линии - второе ЧП за день
На трамвайной линии - второе ЧП за день. Фото: Сергей Николаев

В столице на трамвайной линии в направлении Борщаговки произошло второе ЧП за день – причем, на том же участке, между станциями "Политехнический институт" и "Полевая". Спустя 15 минут с восстановления движения после обрыва контактной сети с рельсов сошел новый трамвай Pesa №751, который курсирует по маршруту №3.

По данным КП "Киевпастранс", ЧП произошло в 10:40. Причина схода с рельсов трамвая и характер повреждений неизвестны. Чтобы восстановить движение, нужно было дождаться приезда крана, который поднимет трамвай, специалисты его осмотрят, и если в нем нет серьезных повреждений – его доставят в парк.

Движение скоростных трамваем в сторону Окружной дороги остановлено более часа. На линии скопилось несколько трамваев. В некоторых вагонах в жуткую жару продолжали сидеть пассажиры с детьми, ожидая, когда возобновят движение по линии скоростного трамвая. Движение восстановили в 11.50.

Напомним, сегодня утром под Воздухофлотским путепроводом произошел обрыв контактной сети, движение трамваев было заблокировано с 9.15 до 10.25. В это время для обеспечения пассажирских перевозок было организовано автобусное сообщение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гиблое место: в Киеве на линии скоростного трамвая – второе ЧП за день". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь