Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гусь в метро: звезда соцсетей расскажет пассажирам, как вести себя в столичной подземке

20 июня 2018, 19:05

Мила Князьская-Ханова

Вскоре в вагонах появятся ироничные плакаты с официальными и негласными правилами

Реклама

В Киевском метрополитене решили популяризировать правила поведения в подземке. В этом им поможет Гусь – знаменитый интернет-персонаж, созданный львовской художницей Надеждой "Надьожна" Кушнир. В рамках социального проекта в метро презентовали девять постеров, на которых ироничный персонаж в свойственной ему манере "объясняет" официальные и "народные" правила, от которых зависит комфорт и безопасность поездки.

laz_9201

Фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

Так, Гусь напомнит пассажирам о правилах перевозки велосипедов, важности придерживать тяжелую дверь, ведущую на станцию, снимать большие рюкзаки в вагоне и даже расскажет о важности утреннего душа.

laz_9199

Фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

"Мы создали неформальные правила – "метро для людей". Здесь частично есть те нормы, которые утверждены решением Киеврады: например, о том, что нужно предъявлять оригинал действующего удостоверения, чтобы воспользоваться льготным проездом, или не переступать за ограничительную линию на перроне. Эту серию мы разбавили неформальными правилами, в частности – о проезде с рюкзаком, нам много на это жаловались пассажиры. Хотелось бы, чтобы люди не забывали о простой вежливости", – рассказала спикер столичного метрополитена Наталка Макогон.

Гуся для метро выбрали не случайно: этот персонаж цифровой культуры в реальной жизни приносит хорошее настроение – как и в соцсетях. Поэтому правила поведения в метро будут восприниматься с позитивом.

laz_9237

Фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

"Мы давно думали сделать правила метро более современными, а Гусь – это наиболее популярный Facebook-персонаж для той аудитории, которую мы хотим привлечь – молодых современных людей, которые готовы что-то менять, предлагать что-то новое и принимать участие в этих изменениях", – говорит спикер метро.

Пока большие постеры размещены в фойе станции метро "Золотые Ворота", посмотреть на них здесь можно будет до средины августа. Через две-три недели плакаты с Гусем появятся на всех станциях подземки и в вагонах метро. После этого в метро соберут отзывы, чтобы создать правила метрополитена от пассажиров.

"Мы будем анализировать комментарии и собирать пожелания. Например, вчера, когда мы разместили анонс, многие писали: а будет ли там правило по утрам мыться? Вот оно есть, сейчас такая жара, казалось бы, это элементарные вещи, но некоторым надо об этом напоминать", – говорит Наталка Макогон.

В метро надеются, что пассажиры с креативом подойдут к созданию правил и через несколько месяцев появятся правила для новой серии постеров. А вот ругаться, как в соцсетях, в подземке интернет-герой не будет.

laz_9195

Фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

"Гусь в метро очень вежливый, не использует нецензурную лексику. Мы очень надеемся, что он поможет пассажирам быть более доброжелательными друг к другу", – подытожила Наталка Макогон.

Напомним, более полугода прошло с момента продажи двух списанных вагонов метро за 546 тыс. грн в частные руки. Новый владелец планирует обустроить в них уникальный хостел.

Сейчас вагоны находятся на Подоле рядом с трехзвездочной гостиницей, которая принадлежит тому же собственнику. Хостел планируют открыть к Новому году, а пока дорабатывается его концепция.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...