Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

К марту в Киеве подорожает транспорт

13 ноября 2014, 09:59

Александр Марущак

В КГГА говорят, что подорожание неизбежно

Транспорт станет дороже

Транспорт станет дороже / Фото: Сергей Николаев

Власти опять заговорили о повышении стоимости проезда во всем гортранспорте. Мэр Киева Виталий Кличко вчера заявил, что стоимость проезда в метро не менялась с 2010 года, а ведь тогда доллар стоил 5 грн, а сейчас — в три раза больше. "Хотим мы или нет, но повышение цены на транспорт — актуально", — резюмировал он. Мэр не сказал, когда именно и на сколько будет повышение, но предположил, что оно состоится с нового года.

Ранее обсуждалось, что проезд в гортранспорте (сейчас 1,5 грн — наземный, и 2 грн — метро) подорожает до 3 грн. В КГГА заявление мэра не комментируют — мол, он сам объявит новые тарифы, когда придет время, но уверяют, что подорожает весь гортранспорт. "Подорожание транспорта неизбежно, иначе он просто остановится. Но от момента публикации проекта распоряжения о подорожании до самого увеличения тарифа пройдет не менее двух месяцев. Так что если проект появится в декабре, то транспорт подорожает в феврале. Но скорее всего это случится в марте", — сказал нам источник в КГГА.

Реклама

Также нас заверили, что вводить единый билет для гортранспорта пока не будут. "Город к этому не готов — нужно время и новое оборудование. Пока рассматриваем только увеличение тарифа", — говорят в КГГА.

В тренде
Рекордные кражи в Киеве: сейф на рельсах и 800 тыс. долларов

Тем временем в метро жалуются на нехватку денег на ремонт вагонов. "У нас простаивают 60 вагонов, которые прослужили больше 30 лет, и ремонтировать их нечем. Еще 66 вагонов придется убрать в феврале, и это скажется на интервале движения поездов на всех ветках. Они будут ходить реже", — говорят в подземке. Там продолжают избавляться от жетонов: вскоре их перестанут продавать в кассе станции "Нивки".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...