Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Кабмин утвердил проект строительства экспресса между Киевом и "Борисполем"

Работы обещают завершить в декабре 2018 года

Место, где будет ехать экспресс
Место, где будет ехать экспресс. Фото: Александр Яремчук

Кабмин утвердил проект строительства ж/д экспресса между Киевом и аэропортом "Борисполь" с общей сметой в 583,238 млн грн. Из которых 428,4 млн грн — стройработы, оборудование и мебель — 37,7 млн грн и прочие затраты — 117 млн грн.

Общая длина участка — 37,4 км. Работы обещают завершить в декабре 2018 года.

Напомним, возле аэропорта "Борисполь" полным ходом идет строительство скоростной линии от Центрального ж/д вокзала до аэропорта, здесь уже забивают сваи под строительство путепровода через автодорогу, по которому пройдут экспрессы. 

На маршрут, напомним, обещают запустить 13 поездов PESA, которые за год будут перевозить около 3,8 млн пассажиров. По предварительным подсчетам, билет на экспресс обойдется в 80 грн, и добраться можно до аэропорта за 35 минут. Стоимость проекта — 550 млн грн. Кстати, еще в марте "Укрзализныця" объявила конкурс на лучшее название для экспресса. Пока победителя не определили, но среди сотен вариантов от пассажиров — "Блискавка", "ДоНеба", "Лелека", "Куколка", "Вареник Флай", "Котигорошко".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин утвердил проект строительства экспресса между Киевом и "Борисполем"". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь