Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Кабмин выдаст Киеву 2,5 млрд гривен на строительство метро на Виноградарь

Гройсман пообещал правительственную поддержку строительству

Фото: Людмила Князьская-Ханова
Фото: Людмила Князьская-Ханова.

Кабмин выделит 2,5 млрд грн для строительства линии метро на столичный массив Виноградарь. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

"Мы сегодня примем решение о том, чтобы поддержать один очень важный инфраструктурный проект столицы – строительство метро на Виноградарь. Сегодня мы принимаем решение, и 2,5 млрд грн правительственной поддержки будут направлены на то, чтобы столица могла реализовать этот проект", – подчеркнул премьер.

Ранее мы сообщали, что 20 ноября КП "Киевский метрополитен" заключил договор о строительстве метро на Виноградарь с победителем тендера ОАО "Киевметрострой". Предполагается строительство двух станций – "Мостицкая" и "Проспект Правда". Работы будут проходить до 2021 года, бюджет составляет 5 млрд 993 млн гривен.

В ходе стройки планируется впервые в Киеве использовать технологию вертикальных тоннелей. Также "Мостицкая" будет строиться, как станция глубокого заложения, а "Проспект Правды" и последующие – открытым способом, как неглубокие. Программой социально-экономического развития столицы на 2018-2020 годы на строительство линии метро на Виноградарь предусмотрено 2,5 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин выдаст Киеву 2,5 млрд гривен на строительство метро на Виноградарь". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь