Как проверяют маски в метро Киева: пассажирку оштрафовали на 17 тыс. гривен (видео)

18 июня, 11:38

Наталья Руда Наталья Руда

Всего к административной ответственности привлекли трех человек

Столичная полиция опубликовала видео проверки соблюдения масочного режима в метрополитене Киева. Одну пассажирку за нарушение карантина через суд оштрафовали на 17 тыс. гривен.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киева, копы, которые заступают на дежурство на станциях столичного метро, продолжают в пределах компетенции осуществлять контроль за соблюдением пассажирами карантина. В частности, речь идет о соблюдении дистанции и наличии средств индивидуальной защиты.

Отмечается, что за нарушение карантина к административной ответственности привлекли уже трех человек.

"В целом люди реагируют на замечания и надевают защитную маску, а в случае категорического отказа составляем административный протокол по статье 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. И всего за такие нарушения с момента открытия метрополитена и ослабления карантина в Киеве составлено три административных протокола. По одному такому случаю уже вынесено судебное решение о привлечении гражданки к административной ответственности в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен", - рассказал начальник отдела превенции управления полиции в метрополитене Александр Киричук.

В тренде
В Киеве усилили карантин: что запретили
Реклама

Напомним, после того как в Украине ввели карантин, без масок запретили заходить в магазины, аптеки, банки и другие учреждения. Также без масок нельзя ездить в общественном транспорте.

Недавно Сайт "Сегодня" узнавал, как долго нам еще придется носить на лицах маски.

Также смотрите, как правильно носить маски в жару:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять