Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Киев в 2019 году: где будут ремонтировать дороги и как изменится транспорт

В метро – стройка и ремонт на станциях, а на ДВРЗ начнут строить новую дорогу

Фото: Александр Яремчук

Столицу в нынешнем году ждут новые перемены. Они коснутся многих сфер жизнедеятельности города, но в особенности – метрополитена, дорог и наземного транспорта. Так, в подземке грядет ремонт на нескольких станциях, также начнется строительство новых остановок в направлении Виноградаря. Дорожное ведомство обещает привести в порядок еще несколько магистралей, а транспортники – выпустить на пути новые трамваи. Также в планах городских властей – новый прозрачный фуникулер. Сайт "Сегодня" разобрался, где именно ждать новшеств в этом году.

Ремонт дорог: капитальные работы пройдут во всех районах города

В прошедшем 2018 году в Киеве отремонтировали почти 300 километров дорожного полотна. По словам мэра Виталия Кличко, приведение в порядок больших городских магистралей одно из главных направлений в обновлении городской инфраструктуры. Это позволило улучшить трафик в столице и перейти к ремонту маленьких улиц.

Напомним, в 2018-м в столице завершили ремонт на улицах Елены Телиги, Леонтовича, Назаровской, Владимирской, проспекте Вернадского, Набережном шоссе, на транспортных развязках возле станций метро "Харьковская", "Позняки" и "Осокорки", и многие другие объекты.

Большой ремонт ожидается и в 2019-м. В планах дорожников – продолжение капитального ремонта на улицах Алматинской, Заболотного, Туполева, Семьи Кульженко, проспектах Палладина и Правды. Также пройдет капитальный ремонт на Чернобыльской улице, которая со времен запуска в 1980 году не разу полноценно не приводилась в порядок. Здесь появится новая ливневая канализация, асфальтное покрытие, тротуары и современное освещение.

Кстати, в последние годы текущие ремонты дорог в Киеве проводят и в холодное время года благодаря специальным мобильным установкам – рециклерам.

1546529768.7867

Фото: "Киевавтодор"

"Рециклеры рассчитаны на ремонт небольших площадей, а их использование позволяет выполнять ремонт асфальтобетонного покрытия при низких температурах, поскольку смесь не охлаждается во время ее доставки к месту выполнения работ", – рассказали в "Киевавтодоре".

Появятся в городе и совсем новые дороги. В частности, в 2019 начнется строительство трассы между ул. Довбуша и Броварским проспектом, которая станет новым транспортным сообщением с микрорайоном ДВРЗ. Строительство обещают завершить в 2020 году.

"В рамках проекта предполагается увеличить протяженность автодороги на 2,57 км, провести реконструкцию проезжей части улиц Ольховой, Макаренко и Довбуша и осуществить строительство нового участка между ул. Довбуша и Броварским проспектом. Кроме того, учитывая растущее количество велосипедистов, проект новой дороги предусматривает наличие велосипедных дорожек общей площадью более 9 тыс. кв. м", – рассказали в дорожном ведомстве.

Наземный транспорт: новые трамваи и электронный билет

Единый электронный билет в тестовом режиме обещают запустить уже в ближайшие дни. Валидаторы, которые будут их считывать, уже установили почти во всех автобусах, троллейбусах и трамваях. В ноябре в КГГА заявляли, что приобрести новый "талончик" можно будет у кондукторов, в кассах метро и "Киевпастранса" или в боксах на остановках.

Запустить систему в рабочем режиме обещали еще в декабре, однако позже приняли решение отложить старт из-за необходимости связать системы оплаты в подземном и наземном транспорте. Тестово-эксплуатационный период работы системы единого электронного билета после ее запуска продлится до 30 октября 2019 года. За это время эксперты должны выявить и устранить недостатки. Также завершится полная установка и прошивка валидаторов, а все кондукторы смогут пройти обучение.

Тем временем, вскоре киевские автобусы и троллейбусы "заговорят" на английском. В "Киевпастрансе" сообщили, что Дмитрий Бурундуков, который озвучивает названия остановок, уже приступил к записи обновленной информации на двух языках для объявления в трамваях, троллейбусах и автобусах.

Кроме того, вскоре в городе появятся новые низкополые трамваи: "Киевпастранс" планирует приобрести 10 новых 26-метровых составов и еще 10 превышающих в длинну 30 метров.

Метро и фуникулер: ремонт на станциях и стройка на Виноградаре

В марте 2019-го года обещают завершить ремонт на станции "Святошино", а вскоре ремонтные работы начнутся на "Политехническом институте", сообщили в столичной подземке. Кроме того, в метро планируют обновить еще 12 станций, которые были запущены до 2005 года – "Кловскую", "Лукьяновскую", "Сырец", "Дворец спорта", "Дорогожичи", "Житомирскую", "Шулявскую", "Вокзальную", "Университет", "Крещатик", "Арсенальную" и "Героев Днепра".

Так, после ремонта станции станут доступными для маломобильного населения: здесь появятся широкие двери, тактильные направляющие полосы, лифты и пандусы, а также звуковые ориентиры и новые электронные часы. Также начнется стройка метро на Виноградарь. До 2021 года построят две новые станции – "Мостицкую" и "Проспект Правды".

Кроме того, в 2019 году Киевский фуникулер ждут большие перемены. По словам Кличко, здесь планируют запустить новые прозрачные вагончики.

В "Киевпастрансе" уточнили, что на данный момент фуникулер нуждается в модернизации электрооборудования и системы управления, улучшения дизайна станций, замены рельсового полотна с усилением эстакады. Также его планируют сделать доступным для маломобильных людей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киев в 2019 году: где будут ремонтировать дороги и как изменится транспорт". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мила Князьская-Ханова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь