Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,01
30,55
УКР

Киевские транспортники рассказали, зачем засыпали булыжниками проход на станцию трамвая

Тропинка пассажиров грозит трамваям аварией

Пассажиры по-прежнему пользуются тропинкой, несмотря на булыжники
Пассажиры по-прежнему пользуются тропинкой, несмотря на булыжники.
Киевские транспортники рассказали, зачем засыпали булыжниками проход на станцию трамвая //smm.ollcdn.net/img/article/5551/1_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5551/1_tn.jpg Транспорт Тропинка пассажиров грозит трамваям аварией

Транспортники с невиданным рвением включились в борьбу с "зайцами" на скоростном трамвае: на станции "Площадь Победы" (возле универмага "Украина") для этого они использовали камни и мазут.

По правилам пассажиры должны пользоваться построенным в 2011 году переходом, естественно оплачивая проезд и проходя через турникеты. Но он находится вдалеке от станции, и люди нашли лазейку: уже три года они просто перебегают дорогу и взбираются на платформу, минуя все турникеты. Там протоптана целая дорожка. А в понедельник транспортники засыпали ее крупными булыжниками, а трубы платформы измазали мазутом. Но народ продолжает идти по валунам.

В КП "Киевпасстранс", нам рассказали, что протоптанная тропа, грозит аварией. "Люди утрамбовали грунт и там собирается вода, что опасно для рельсов трамвая, может произойти авария. Более того, там постоянно калечатся пассажиры. Они прыгают с высокой платформы, падают на колени и ломают руки-ноги, но продолжают идти, естественно, не оплачивая проезд. Булыжники высыпали в понедельник, и движению трамваев они не мешают. Камни мы хотим выложить аккуратно и закрыть вообще это место для прохода пассажиров. Они должны пользоваться надземным переходом, там даже лифты есть", — рассказали "Сегодня" в "Киевпасстрансе".

"Пусть тот человек, который придумал этот переход так далеко, сам им пользуется. Нам удобнее ходить так. Пусть поставят турникет, и мы будем платить, хотя и так рассчитываемся с кондуктором", — говорит Сергей Ищенко, пассажир скоростного трамвая.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевские транспортники рассказали, зачем засыпали булыжниками проход на станцию трамвая". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...