Коронавирус в Киеве: Кличко пригрозил снова ограничить работу транспорта

26 июня, 12:19

Наталья Руда Наталья Руда

Будут ли закрывать метро, мэр не уточнил

В Киеве могут ограничить работу общественного транспорта, если эпидемическая ситуация в городе будет ухудшаться. Об этом сообщил на брифинге в пятницу, 26 июня, мэр столицы Виталий Кличко.

Реклама

"В последнее время эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась. Вы сами видите, сколько у нас новых случаев в сутки. Ограничения были ослаблены, поскольку мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать. Что нужно поднимать экономику. Но, к сожалению, многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности. Люди не надевают маски в общественном транспорте и в общественных местах, где самый высокий риск заразиться. Не соблюдаются дистанции, собираются большими компаниями", - сказал Кличко.

Читайте также: В Киеве зафиксировали вспышку коронавируса на рынке "Троещина"

Он подчеркнул, что городские власти рассматривают вопрос возможного возвращения строгих ограничений.

В тренде
В центре Киева подрались чиновник КГГА и депутат горсовета

"Вирус не отступал. И если количество больных будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах в ближайшие дни существенно уменьшится, мы будем вынуждены вернуться к строгим ограничениям. В том числе, и в работе общественного транспорта. И, подчеркну, мы все ближе к такому решению", – резюмировал мэр, не уточнив, будет ли закрываться метро.

Реклама

Напомним, что c введением карантина в марте киевляне ездили в транспорте только по специальным билетам. При этом столичное метро не работало чуть более двух месяцев.

О том, как в конце мая запускали подземку, смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять