Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

На Оболони в Киеве обустроят модульные островки для пешеходов

Островки будут помогать пешеходам пересекать проезжую часть

Фото: Киевавтодор
Фото: Киевавтодор.

В Оболонском районе столицы на улицах Зои Гайдай, Маршала Малиновского, Героев Днепра и Иорданской проходят работы по устройству модульных повышенных островков безопасности для пешеходов. Об этом сообщили в пресс-службе КК "Киевавтодор".

В компании отметили, что в связи с регулярным увеличением числа автомобилей в городе вопросы безопасности пешеходов является крайне актуальными. Новые четыре модульных островка безопасности дадут возможность пешеходам безопаснее и комфортнее пересекать проезжую часть.

Дорожники учли потребности людей с недостатками зрения – на подходах к переходу будет устроена тактильная плитку для лучшего ориентирования в городской среде и недопущения случайного выхода на проезжую часть. Отмечается, что островок можно демонтировать и переустановить.

Напомним, в декабре мы сообщили, что жители центра Киева жалуются, что огражденная столбиками полоса общественного транспорта на улице Шота Руставели не работает. Ни автобусы, ни троллейбусы, ни маршрутки по ней не ездят, потому что она занята припаркованными авто. К этой проблеме добавилась и другая – после снегопада полоса была завалена снегом.

Кроме того, в Киеве тестируют новые кнопки светофоров. Устройства защищены от вандалов и являются экспериментальными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Оболони в Киеве обустроят модульные островки для пешеходов". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.