На станции метро "Святошин" в Киеве закрывают "старый" выход

20 марта 2019, 17:11

Наталья Мамчур

Во второй части станции начнутся ремонтные работы

/ Фото: Наталья Мамчур, Сегодня

В КП "Киевский метрополитен" сообщили о важных изменениях в работе станции метро "Святошин". Здесь закончили капитальный ремонт восточного выхода, ведущего к заводам АТЕК и Антонов, и начинают работы на противоположном. С субботы, 23 марта, будет закрыт на ремонт выход, который ведет к рынку и пригородным электричкам (западный).  

Реклама

Напомним, ремонт восточного выхода продолжался больше года, его начали еще в феврале 2018-го. В переходе и вестибюле устанавливали лифты, меняли плитку на стенах.

/ Фото: Наталья Мамчур, Сегодня

Преобразился за это время и платформенный зал станции. Здесь стало светлее, на стенах и колоннах появилась свежая белая плитка, новые буквы с названием станции.

Реклама

/ Фото: Наталья Мамчур, Сегодня

В тренде
Большой ремонт дорог: где в Киеве заменят асфальт и обустроят велодорожки

На полу сделали тактильные полосы для людей с инвалидностью. Также в зале установили новую навигацию, но полностью работы здесь еще не закончены. 

Сколько времени продлится ремонт второго вестибюля, в метро не уточняют. Не исключено, что он также будет длится долго. Жителям советуют по возможности планировать поездки через другие станции.

Ранее сообщалось, что общая стоимость ввода в эксплуатацию станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" Сырецко-Печерской линии столичного метрополитена на жилмассив Виноградарь оценивается в 6 млрд гривен.

Реклама

Также мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что для строительства метро на Троещину в Киеве необходимо достроить Подольско-Воскресенский мост, другого варианта быть не может.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять