Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

На Троещину вместо метро хотят запустить трамвай на семь вагонов

На обещанное метро денег у города по-прежнему нет

На Троещину запустят трамваи на семь вагонов
На Троещину запустят трамваи на семь вагонов. Фото: Анастасия Искрицкая
На Троещину вместо метро хотят запустить трамвай на семь вагонов //smm3.ollcdn.net/img/article/5278/97_main.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/5278/97_tn.jpg Транспорт На обещанное метро денег у города по-прежнему нет

Председатель КГГА Владимир Бондаренко считает, что на сегодня Киеву нереально строить полноценное метро на Троещину, поскольку оно будет стоить более 20 миллиардов гривен, а бюджет столицы – около 12 миллиардов, сообщает радио "Киев".

Вместо метро Бондаренко предлагает временно обойтись трамваем. "Львовский трамвай, который мы рассчитали, будет стоить на этой линии 2,6 миллиарда, что является посильной суммой. И перевозить с левого берега до ближайшей станции метро можно будет, прежде всего, трамваем", – рассказал политик.

Он отметил, что это будет необычный трамвай, у него будет семь вагонов. "Он точно такой как поезд метро и по вместимости людей также суперкомфортный. Его производит львовский завод "Электрон", – сообщил Бондаренко.