Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

На Выдубичах начали строить платформу для остановки скоростного экспресса

Ремонтные работы железнодорожники обещают закончить до конца этого года

Фото: facebook.com/Kravtsov.Evg
Фото: facebook.com/Kravtsov.Evg.

На Выдубичах в Киеве начали строить будущую платформу для остановки скоростного экспресса "Киев — Борисполь". Об этом сообщил на своей странице в соцсетях Евгений Кравцов, председатель правления "Укрзализныци".

Ремонтные работы железнодорожники обещают закончить до конца этого года.

"Наше предприятие хочет создать тут единое логистическое пространство. Экспрессы по дороге к аэропорту будут не только делать остановку на станции, но и будут интегрированы с местным автовокзалом, и иметь выход к станции метро", — заявил Кравцов.

Напомним, экспресс между Центральным вокзалом и аэропортом заработал полгода назад. Сейчас он делает в пути одну остановку — на станции "Дарница". 

Напомним, что экспресс "Киев — Борисполь" открыли 30 ноября прошлого года, на строительство потратили полгода и 580 млн грн. Подвижной состав состоит из пяти вагонов Pesa польского производства, которые называют рельсовыми автобусами или дизель-поездами. На предприятии подсчитали, что ежедневно новым видом транспорта пользуется в среднем две тысячи человек. За шесть месяцев работы на рельсобусах прокатилось больше 270 тысяч человек, а сам он совершил более 8 тысяч рейсов. Кроме того, с 10 мая в пиковые часы (когда прилетает и улетает много самолетов) три раза в день: утром, днем и вечером начал ходить состав из двух вагонов.


Видео: "Укрзализныця"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Выдубичах начали строить платформу для остановки скоростного экспресса". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь