Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Порядок на вокзале в Киеве: территорию патрулируют спецподразделения полиции

На вокзале демонтировали несколько МАФов с азартными заведениями

Фото: Виталий Лазебник, Сегодня

Киевляне и гости столицы в последнее время все чаще жалуются, что Центральный железнодорожный вокзал и территория возле него превратились в клоаку. Здесь распоясались карманники, процветает незаконная торговля и обменники, а люди без определенного места жительства превратили здание в ночлежку.

Власти уверяют, что вскоре здесь все изменится. В конце прошлой недели на вокзале на выездном заседании эту проблему обсуждали все ответственные: мэр Киева, министр инфраструктуры и другие.

Как заявил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов, уже с 20 января на ж/д вокзале за порядком следит Сервисная служба Нацполиции, а территорию патрулирует круглосуточно спецподразделение по охране общественного порядка. Надеются, что с их приходом станет безопаснее.

Кроме того, на вокзале сразу же после совещания демонтировали несколько МАФов, где размещались азартные заведения. До мая также планируют благоустроить территорию, заменить асфальт и навести порядок с торговлей и парковкой.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что киевский железнодорожный вокзал намерены передать в концессию. Это может быть или муниципальная концессия, или частный инвестор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порядок на вокзале в Киеве: территорию патрулируют спецподразделения полиции". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь