Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Протесты "евробляхеров" парализовали центр Киева

Тянучки на Грушевского и по Мазепы наблюдаются в связи с протестами "евробляхеров"


В центре Киева утром в среду, 15 мая, в правительственном квартале усложнено движение транспорта в связи с акцией протеста "евробляхеров".

Как сообщается на странице организации "Авто Евро Сила", с 7 утра владельцы авто на иностранной регистрации съехались к зданию парламента с требованием отменить акциз на авто и отстрочить штрафы за нерастаможку машин.

Таким образом, проблемы с движением транспорта наблюдаются на Грушевского и Мазепы, а также на прилегающих улицах.

Скріншот
Скріншот

Напомним, что с 24 мая полиция сможет оштрафовать и конфисковать авто на иностранных номерах. До этой даты владельцы машин еще могут растаможить свои авто, но уже по полным акцизам. Хотя до 22 февраля "евробляхи" имели 50%-ю скидку. В ноябре 2018 года Рада уменьшила размер акциза на ввоз авто, а "евробляхам" дала 50%-ю скидку на три месяца. Льготный период закончился. За это время украинцы успели растаможить 218 тыс. авто, а по разным оценкам автомобилей на еврономерах до 2,5 млн.

Ранее "Сегодня" рассказывали о масштабной афере с "евробляхами" во Львовской области.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Протесты "евробляхеров" парализовали центр Киева". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь