Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Снегопад с Балкан парализовал Киев: метель остановила весь транспорт

Коммунальщики не смогли убрать снег с улиц даже в центре столицы

Фото: Василий Михальчук
Фото: Василий Михальчук.
Снегопад с Балкан парализовал Киев: метель остановила весь транспорт //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/986/2eb/5c49862eb8b99.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/986/2eb/5c49862eb8b99.jpg Транспорт Коммунальщики не смогли убрать снег с улиц даже в центре столицы

В Киеве 23 января пошел первый в этом году мощный снегопад, который принес циклон с Балкан. Он начался около часа ночи и шел до позднего вечера. Днем ранее власти города предупреждали киевлян не пользоваться собственными авто, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Но, как обычно, всего за пару часов в городе наступил снежный коллапс.

Из-за сложных погодных условий было принято решение ограничить въезд крупногабаритного транспорта с 17:00 до 21:00. По данным Google Maps, с самого утра Киев сковали пробки, утром они наблюдались на проспекте Победы, а к вечеру остановились и другие магистрали. Также было осложнено движение и на подъездах к Киеву – заблокировано движение по Одесской трассе.

По данным КГГА, в городе работало 395 единиц снегоуборочной техники.

"Улицы убираются, но снегопад настолько мощный, что уже за полчаса убранная улица вся в снегу", – поясняют в "Киевавтодоре".

Впрочем, горожане жаловались, что техники не видно и никто ничего не делает. Снежная каша была даже на обычно вычищенных центральных улицах: Крещатике, Пушкинской, Михайловской.

Фото: А. Бойко

За сутки в Киеве зарегистрировано более 235 ДТП. Авто буксовали, блокировали движение, сталкивались друг с другом. Были и серьезные инциденты: на улице Телиги автомобиль Audi въехал в остановку транспорта. К счастью, никто из людей не пострадал. Сотрудники ГСЧС помогали водителям буксировать авто, застрявшие в заносах.

Пользователи соцсетей беспощадно критиковали чиновников за плохую уборку улиц, а также плохую работу общественного транспорта. Он с самого утра ходил по городу без соблюдения графика движения, о чем официально сообщили в "Киевпастрансе", добавив, что 39 бригад убирают от снега остановки.

"Такое впечатление, что троллейбусы просто испугались снега и не вышли на улицы. Спасибо, хоть маршрутки подбирают людей", – написала киевлянка Ольга Самойлова.

А пользователь Facebook Александр Сава опубликовал фото автобуса 75-го маршрута, сиденья которого покрыты снегом.

"Ну в кабинетах руководства "Киевпастранса" так не снежит, транспортом они общественным не пользуются, откуда им знать о таких проблемах?" – прокомментировал Александр Палий.

Радовались снегу только дети и животные Киевского зоопарка. Фотографии довольных тигров и верблюдов зоопарк опубликовал на своей страничке в Facebook. Сегодня днем снег в Киеве, по словам синоптика Натальи Диденко, ослабнет, а вот мороз задержится. По прогнозам Укргидрометцентра, до конца недели морозная погода сохранится, в пятницу вновь пройдет снег, но он будет умеренным.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Снегопад с Балкан парализовал Киев: метель остановила весь транспорт". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Василий Михальчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...