Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спасение дорог: в Киеве тяжелые авто будут взвешивать, а за нарушения – штрафовать

6 ноября 2017, 17:42

События на ТК Украина

За превышение веса автомобиля владельцев хотят карать большими штрафами

В Киеве на Софийской площади презентовали весовые комплексы, которые будут взвешивать крупногабаритные автомобили, чтобы спасти магистрали от разрушений.

Если тоннаж крупных автомобилей больше от разрешенного, владельцев будут штрафовать. 26 новых весовых комплексов – каждый стоимостью в миллион гривен. Они были закуплены правительством за счет Еврокомиссии.

Передвижные лаборатории оснащены wi-fi, за взвешиванием можно следить дистанционно. К каждому комплексу прилагается тахограф – инспекторы смогут посмотреть, сколько водитель провел за рулем, а сколько отдыхал. Это важно для безопасности на дорогах.

Реклама

До конца года государство планирует закупить еще полсотни таких комплексов, чтобы контролировать все пути Украины.

"Не будет возможности дать взятку или договориться. Кто будет превышать вес 40 тонн – будет оштрафован. И я надеюсь, что эти штрафы, после принятия нового законодательства о весовом контроле, будут увеличены в разы", – сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В тренде
Эхо стрельбы на Чаадаева: как в Киеве наказывают злостных должников и что делать соседям
Фото: архив

Как рассказывал Министерство внутренних дел Украины выступит с предложением ввести фото- и видеофиксацию нарушений правил дорожного движения.

В свою очередь советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк предложил радикальные меры для нарушителей на дорогах. Он призывает усилить наказание для водителей-нарушителей – начиная от огромного штрафа и до уголовной ответственности.

"Укравтодор" анонсировал строительство в 2018 году первой платной дороги. На нее потратят около 300 млрд грн. Строить автобан будет частная компания за свой счет. Уже пять иностранных предприятий заинтересовались проектом. Однако для строительства платной дороги депутаты должны принять закон "О концессии". Сайт "Сегодня" узнал, кто и почем сможет ездить по концессионной дороге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...