Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ТОП-7 провалов асфальта в Киеве: в мае дороги портили дожди, а в январе – коммунальщики (фото)

25 июня 2014, 13:44

Мила Князьская-Ханова

В крупнейшие ямы на столичных дорогах проваливались автомобили

Сегодняшний провал на бульваре Шевченко стал одним из крупнейших и уже становится "героем" соцсетей. Фото: Facebook

Сегодняшний провал на бульваре Шевченко стал одним из крупнейших и уже становится "героем" соцсетей. Фото: Facebook

В столице все чаще проваливается асфальт. Причем небольшими ямами уже никого не удивишь: порой провалы достигают до четырех метров в диаметре. В "подземных ловушках" оказываются автомобили, а на дорогах из-за гигантских дыр образовываются масштабные пробки.

Больше всего проблем с неожиданными провалами пришлось на май: в городе тогда выпало на 240% осадков больше нормы, и старые городские коммуникации не выдержали. Однако были и случаи, связанные с "коммунальным вопросом".

9 января – улица Воровского

Здесь под асфальт провалился автомобиль бывшего кандидата в народные депутаты Елены Ескиной (баллотировалась по 223-му избирательному округу). Женщина получила травмы ног, когда пыталась выбраться. Из-за падения в яму, автомобиль получил серьезные повреждения. "Автомобиль пострадал сильно: днище, ходовая и вся левая часть, провалившаяся в яму", – говорит киевлянка.

9_

По мнению Елены, причиной ЧП стал некачественный ремонт трубопровода. "Чиновники, уверенные в своей полной безнаказанности, продолжают халатно относиться к своим обязанностям и расхищать средства вместо выполнения качественных ремонтных работ", – рассказала она, заявив, что намерена обратиться в суд и настаивать на открытии уголовных дел.

16 мая – улица Воровского, 22

Асфальт провалился под автомобилем "Пежо" 206. Машина оказалась на краю огромной ямы. Водителя в этот момент в авто не было, и сотрудники ближайших офисов пытались связаться с ним. Позже иномарку с дороги забрал эвакуатор, а яму оградили.

16_

21 мая – улица Механизаторов, 7

После недели проливных дождей подземные коммуникации города не выдержали и начали проваливаться. Асфальт провалился на проезжей части, на дороге образовалась яма два на два метра около трех метров глубиной. Под землю ушел кирпичный канализационный колодец. Позже ремонтники заменили колодец: вместо кирпичного он стал бетонным.

Реклама

21_

22 мая – улица Гоголевская, 11/39

В 4.40 утра на дороге образовался провал 4 на 5 метров, глубиной 1,5 м. Оказалось, что на улице прорвало трубу диаметром 400 мм. На проезжей части автомобиль Opel Combo завис над пропастью, но сильно не пострадал. Машину долго не могли достать из ямы, поскольку из-за линии электропередач к ней не мог подъехать подъемный кран.

22_

От водоснабжения на Гоголевской были отключены семь зданий, среди которых – жилые дома, детский сад и консульство Румынии. В "Киевводоканале" отметили, что трубопровод на улице старый. Скорее всего, прорыв образовался под землей, и вода постепенно подмывала песок, вследствие чего произошло обрушение дорожного покрытия.

В то же время причина может быть и в масштабной соседней стройке, где в последнее время активизировались строительные работы: там забивали сваи, и это могло сказаться на проезжей части. Из-за сильных ливней уровень подземных вод сейчас сильно поднялся.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

26 мая – улица Богдана Хмельницкого

Асфальт провалился утром, на проезжей напротив здания Министерства энергетики и угольной промышленности. Как сообщили очевидцы события, провал дорожного покрытия произошел из-за подмыва дождевой водой. Прорыва теплотрасс, по их словам, не было. Из-за аварии автомобилистам пришлось объезжать участок дороги от ул.Пушкинской до Крещатика.

26_

2 июня – Лыбедская площадь

Огромная яма в асфальте заблокировала движение. На дороге образовалась внушительная пробка из машин и общественного транспорта. Причиной ЧП назвали прорыв теплосети.

Реклама

2__01

25 июня – бульвар Тараса Шевченко, 36

Асфальт провалился на подъезде к станции метро "Университет" в связи с повреждением магистрального трубопровода диаметром 400 мм. На месте произошла утечка охлажденной теплосетевой воды.

10300503_804933056191928_3116251876080035419_n

Повреждение трубопровода возникло во время гидравлических испытаний в связи с высоким уровнем износа труб. Сейчас движение транспорта полностью ограничено в направлении пл. Победы.

ФОТО:Провал бульвара Шевченко в Киеве: транспорт стоит в несколько рядов, коммунальщики прогоняют зевак

В соцсетях киевляне шутят, что асфальт "поломала невидимая Годзилла". Также появились первые "фотожабы", объясняющие дыру в дороге падением на нее огромного мобильного телефона.

10487284_800278283339801_8274114048724946022_n

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...