Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Транспортники Киева готовятся к масштабному протесту

20 декабря 2013, 18:59

Мила Князьская-Ханова

Водители не получают зарплат и ездят на изношенном транспорте

Слесари из трамвайного депо вышли на протест. Фото: Facebook

Слесари из трамвайного депо вышли на протест. Фото: Facebook

Слесари Дарницкого депо в Киеве провели акцию протеста после того, как сегодня сошел с рельс трамвай на ул. Усенко. Как сообщил "Сегодня" Денис Левин, организатор Конфедерации свободных профсоюзов, протест прошел мирно: сотрудники посетили администрацию, требуя объяснить ситуацию.

Однако, с завтрашнего дня протесты будут ежедневными. Недовольство работников коммунального транспорта вызывают регулярные задержки зарплаты и изношенность подвижных составов. "Сейчас людям должны деньги за 2-3 месяца, а раньше задолженность достигала 4 месяца. Наибольшие долги – у работников, обслуживающих электрички. Мы написали в милицию очередное заявление о невыплате зарплат – уровень задержек по Киеву за октябрь составляет около 40%", – рассказал Денис Левин.

Организаторы профсоюзов обещают рассказать транспортникам, как правильно проводить протесты, поскольку законодательство запрещает водителям бастовать. Однако если соблюдать соответствующую процедуру, протесты можно проводить в законном русле – из-за технического состояния транспорта водителям электротранспорта попросту опасно выходить на маршруты.

Реклама

"Оснований для того, чтобы состав не выехал на маршрут, очень много. Во многих трамваях неисправны тормоза, в салоне отсутствует отопление. К тому же, колеи не посыпаются специальным составом – техника, предназначенная для этого, также давно сломана", – сообщил Левин.

В тренде
История с резонансной стрельбой на Святошино получила продолжение
Суд над "святошинским стрелком" Алексеем Берестецким

Протесты транспортников решили поддержать несколько общественных организаций. В частности, вскоре по Киеву планируют расклеить инфоплакаты со слоганом "В кабмине – на дорогой машине, а в автобусе – на голой резине".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...