Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У киевских трамваев массово ломаются тормоза, а троллейбусы ездят на старых шинах

20 декабря 2013, 17:47

Мила Князьская-Ханова

Транспортникам опасно выезжать на маршруты

В Киеве трамваи ломаются все чаще. Фото: news2000.com.ua

В Киеве трамваи ломаются все чаще. Фото: news2000.com.ua

Трамвай, который сегодня сошел с рельс на улице Усенко возле метро Черниговская, попал в аварию из-за сломанной "стрелки" и общей изношенности трамвайных путей. Об этом рассказал "Сегодня" Денис Левин, организатор Конфедерации свободных профсоюзов Украины, участвовавший в оформлении инцидента.

Он отметил, что хозяйство Дарницкого депо, в ведении которого находится трамвай, находится в жутком упадке, и на его ремонт практически не выделяют средств. "Оснований для того, чтобы состав не выехал на маршрут, очень много. Во многих трамваях неисправны тормоза, в салоне отсутствует отопление. К тому же, колеи не посыпаются специальным составом – техника, предназначенная для этого, также давно сломана. Дарницкое депо финансируют по остаточному принципу, колеи и транспорт сильно изношены", – рассказал Левин.

Не лучше ситуация обстоит и у автобусов с троллейбусами – они ездят на изношенных шинах. "Создается такое впечатление, что в Киеве хотят уничтожить коммунальный транспорт, чтобы ходили только дорогие маршрутки. Хотя электротранспорт куда более экологичный. Хотелось бы сохранить его в городе", – говорит организатор Конфедерации свободных профсоюзов.

Реклама

В тренде
Убийство байкера на Харьковском шоссе: подозреваемый снова пошел под суд
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Кроме техники, страдают и водители: из-за существенных задержек с выплатами зарплаты люди выходят на работу полуголодными, рассказал Левин: "У многих – кредитные обязательства, жить ведь за что-то нужно. А коллекторы давят. Вот в таком состоянии и приходится им работать".

Напомним, в прокуратуре заявили, что недавно сотрудникам "Киевпасстранса" выплатили зарплату за август и сентябрь. Между тем, за октябрь и ноябрь долги по-прежнему не погашены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...