Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

У "Воздушного экспресса" будет четыре остановки

В 2015 году в аэропорт запустят электричку

Электричка на пути в "Борисполь" будет останавливаться четыре раза. Фото: Взгляд
Электричка на пути в "Борисполь" будет останавливаться четыре раза. Фото: Взгляд.

Возле аэропорта "Борисполь" начинается строительство первой станции "Воздушного экспресса" – современной электрички, которая соединит аэропорт с Киевом. Запустить "Воздушный экспресс" обещают в начале 2015 года, а сейчас уже завершены подготовительные работы.

Киевская электричка, соединяющая город с аэропортом, будет отличаться от московской, пишет "Взгляд". В отличие от "Аэроэкспресса", который без остановок курсирует между московскими аэропортами и вокзалами, наш "Воздушный экспресс" будет иметь четыре станции. Маршрут поезда: "Борисполь" – Дарницкий вокзал – Выдубичи – Центральный ж/д вокзал. Время в пути будет примерно одинаковое – 40 минут.

Производитель составов для "Воздушного экспресса" пока не определен, как вариант рассматривают Крюковский завод. Однако известно, что киевские экспрессы будут вдвое меньше российских – четыре вагона с максимальным количеством мест до 500.

Цену на проезд в новом транспорте держат в секрете. Неофициально же говорят, что будет около 80 грн. Учитывая, что в "Борисполе" есть Sky bus, проезд в котором вдвое дешевле, цена остается больным вопросом.

Стоимость проекта – $372 млн, которые Украина берет в кредит у Эксимбанка Китая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У "Воздушного экспресса" будет четыре остановки". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь