Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Утром в "Борисполе" образовались огромные "пробки" из пассажиров из-за дополнительного контроля

30 июля 2014, 12:35

Ольга Мулько, Александр Марущак

В аэропорту заверили, что проблема уже решена

В аэропорту возникли пробки. Фото: Виталий Ващук

В аэропорту возникли пробки. Фото: Виталий Ващук

Из-за повышенных мер безопасности в аэропорту "Борисполь" образовались длинные "пробки" из пассажиров.

"Сегодня утром был в аэропорту "Борисполь" и увидел, как на входе в терминал D образовалась огромная живая пробка из людей", – рассказал нам киевлянин Виталий Ващук.

По его словам, он находился в аэропорту с 8.30 до 9.30 утра. "Во-первых, открыта одна дверь, один детектор и, как следовало догадаться, пропускная способность просто аховая. Во-вторых, очередь никем и ничем не контролируется, и поэтому более наглые и стремительные люди стараются пройти, минуя ее, чем вызывают негодование у стоящих. Дело доходит до оскорблений, истерик, криков и потасовок", – поделился впечатлениями киевлянин.

В итоге, как рассказал Виталий, он постоял в такой очереди около часа, и в результате его пропустили внутрь без всякого детектора: охрана, видя, что страсти "закипают" и на улице начинается натуральный бой, решила на это дело закрыть глаза.

udkgunintb4_1

Реклама

Очередь в терминал D. Фото: Виталий Ващук

Как рассказала нам пресс-секретарь аэропорта "Борисполь" Оксана Ожигова, проблема с "пробками" действительно была сегодня утром, примерно в течение часа. "Были открыты две двери, а не одна. Вскоре проблему решили. На данный момент никаких очередей нет", – подчеркнула она.

В тренде
Малыши-основатели Киева стали ко Дню святого Валентина купидонами (онлайн)

По словам Ожиговой, сейчас по всем терминалам работает пять пунктов контроля.

В аэропорту предупредили, что небольшое скопление людей может возникать в аэропорту в пиковое время – 8-9 утра и с 6-8 вечера.

"В любом случае, безопасность превыше всего и все пассажиры осознают необходимость этих мер", – добавила Ожигова.

Напомним, с сегодняшнего дня в аэропорту "Борисполь" усилили контроль безопасности. В терминале D (международные рейсы) и в терминале B (внутренние и чартерные рейсы) установили дополнительные пункты контроля, на которых будут работать сотрудники аэропорта и МВД. Проверяют на новых пунктах не только пассажиров, но также провожающих и встречающих.

Из-за новых правил всем пассажирам рекомендуется прибывать в аэропорт не за два часа до вылета, как раньше, а за три — чтобы успеть пройти усиленный досмотр.

Как рассказал нам один из работников аэропорта "Киев" (Жуляны), "пробки" могут возникать из-того, что служащие обязаны осматривать личные вещи всех пассажиров, в том числе и провожающих, которые часто забывают выкладывать из карманов ключи и прочие мелкие вещи. Кроме того, мужчин осматривают мужчины, а женщин – женщины. Получается, что в процессе задействовано как минимум три человека: работник, который смотрит за рамкой, и те, кто досматривает людей при срабатывании рамки (мужчина и женщина). В связи с этим процесс затягивается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...