Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Борисполе" самолет совершил жесткую посадку: все детали инцидента

11 декабря 2018, 09:45

Наталья Мамчур, Александр Марущак

Пассажиры других рейсов незапланированно улетели в Харьков и Одессу

Фото: Главком

Фото: Главком

Реклама

В Международном аэропорту "Борисполь" 9 декабря произошел серьезный инцидент. Самолет Boeing 737-500 компании "Белавиа" совершил жесткую посадку и получил повреждения. К счастью, не слишком серьезные, люди не пострадали. Но многим пассажирам других рейсов пришлось совершить незапланированные полеты в Харьков и даже Одессу.

Директор ГП МА "Борисполь" Павел Рябикин рассказал, что при выруливании самолет сбил фонари.

11_11

facebook.com (И. Соколенко)

"Мы на некоторое время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее. Самолет самостоятельно дошел до места стоянки. Работа аэропорта в течение дня была дополнительно осложнена погодными условиями – был туман. Аэропорт работал в режиме ограниченной видимости. Как следствие, за вчерашний вечер по решению авиакомпаний одиннадцать рейсов были перенаправлены в другие аэропорты", – рассказал Рябикин.

10 декабря аэропорт работал в штатном режиме. Детали выясняет комиссия по расследованию авиационного происшествия.

Длинная дорога . В соцсетях пассажиры других рейсов, которые из-за ЧП не смогли приземлиться в "Борисполе", рассказывают о своих приключениях. Пассажир рейса из Брюсселя Марина Маченко написала на своей странице в Facebook, что их рейс перенаправили в аэропорт "Киев".

12_10

facebook.com (М. Слупицкий)

"Нам уже объявили о посадке, успокоили транзитных пассажиров, что все успевают на следующие рейсы, мы выпустили шасси и готовы были пройти через густой туман, висящий над Борисполем. Но... пилот сообщил: заблокирована посадочная полоса, и мы должны покружить над аэропортом минут 20. Кружим. 20, 25, 30... В салоне напряженная тишина. Опять пилот: в аэропорту самолет другой авиакомпании совершил жесткую посадку, полосы на взлет и посадку заблокированы, мы летим в Жуляны", – описывает ситуацию пассажир.

По ее словам, уже после приземления пассажирам пришлось провести на борту около часа перед тем, как их выпустили. В аэропорту "Киев" "Сегодня" рассказали, что здесь приняли лишь один самолет.

"Это была незапланированная посадка на запасную полосу. Естественно, что произошла задержка с подачей трапа. Людям пришлось подождать в салоне самолета. Есть четкая процедура, и мы все сделали по правилам, учитывая, что посадка была внеплановой. Понятно, что люди перенервничали и были злые, поскольку многих встречали родственники и знакомые в аэропорту "Борисполь", – рассказали нам в пресс-службе аэропорта "Киев" им. Сикорского.

Другим повезло еще меньше – пришлось лететь в другие города, а оттуда снова возвращаться назад в столицу.

"Киев обиделся и не пускает. Долеталась... Сначала наш самолет кружил вокруг "Борисполя", потом мы развернулись и полетели в Харьков. Сидим, ждем", – поделилась Виктория Трофимова, а позже добавила, что "в целом вся дорога домой из Каира в Киев заняла около 12 часов".

В Харькове приземлялся и рейс из Берлина. Затем на тех же самолетах людей снова отвезли в Киев.

Аварии и выезды . Это не первое происшествие с самолетами в столичных аэропортах. Только 5 декабря в аэропорту "Киев" им. Сикорского самолет Як-40 компании "Мотор-Сич" на взлетной полосе задел генератор – техническую машину наземного обслуживания. Одной из возможных причин случившегося называли туман. 14 июня этого года в аэропорту "Киев" им. Сикорского самолет авиакомпании Bravo, который совершал рейс из Анталии, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находилось 169 пассажиров, все остались целы, но аэропорт закрывали на несколько часов. В декабре прошлого года борт той же авиакомпании "Белавиа" Boeing 737-300, прилетевший из Минска в "Борисполь", во время руления по полосе также выкатился в грунт и "застрял". А в конце октября 2017-го в этом же аэропорту Boeing, который собирался лететь в Харьков, зацепил грузовик с едой. Главное, что все они обходились без пострадавших.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...