Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В центре Киева из-за "героя парковки" остановились троллейбусы

Водитель Mercedes заблокировал движение троллейбусов 6, 16 и 18

Фото: Александр Певчий/Facebook
Фото: Александр Певчий/Facebook.

В центре Киева очередной "герой парковки" заблокировал движение троллейбусов. Об этом сообщается в паблике "Транспорт Киева" в Facebook.

Как пишут киевляне, несколько троллейбусов стоят на Софийской площади и ждут, когда водитель Mercedes-Benz "соизволит прийти и убрать припаркованную на перекрестке машину".

Фото: Александр Певчий/Facebook
Фото: Александр Певчий/Facebook

Напомним, что на улице Ивана Кудри, 38 в Печерском районе Киева автохам протаранил кирпичную лестницу. Так, водитель Chevrolet припарковал автомобиль, въехав в лестницу у подъезда жилого дома. Примечательно, что кирпичная лестница не выдержала удара и частично разрушилась, а автомобиль остался цел. 

Также сообщалось, что в рамках парковочной революции в Киеве скоро начнут свою работу инспекторы по парковке. В КГГА анонсировали запуск такой инспекции еще в прошлом году, тогда планировали набрать 90 человек. Но сейчас на улицах в тестовом режиме работают всего восемь человек, поиск остальных продолжается. Да и нарушителей инспекторы пока не штрафуют, а лишь разъясняют им суть нарушений. Работают в трех районах — Шевченковском, Печерском и Голосеевском. В инспекторы особо не рвутся из-за низкой зарплаты. Она составит 4800 грн, а не обещанные ранее 10 тысяч.

При этом в Украине разрешат размещение парковок на кровлях общественных зданий и сооружений. Речь идет о тех крышах, которые уже приспособлены для хозяйственного использования. Исключение составляют социальные учреждения – детские сады, школы и больницы-стационары.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В центре Киева из-за "героя парковки" остановились троллейбусы". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь