Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Киев прибыл современный украинский трамвай с низким полом и Wi-Fi

Трамвай будет использоваться на левобережных маршрутах, которые обслуживает Дарницкое трамвайное депо

В среду, 2 мая, коммунальное предприятие "Киевпастранс" в рамках всеукраинского тестирования получило трехсекционный трамвайный поезд модели К-1М6 компании "Татра-Юг", который был изготовлен на производственных мощностях Южного машиностроительного завода.

Как сообщили в пресс-службе "Киевпастранса", трамвайный поезд с низким полом оборудован местами для людей с инвалидностью, кондиционером и сетью Wi-Fi. В салоне установлены эргономичные кресла, система звукового информирования пассажиров и светодиодное освещение.

Трамвай будет использоваться на левобережных маршрутах, которые обслуживает Дарницкое трамвайное депо. Цель – продемонстрировать преимущества низкопольного трамвая на местности, где не предусмотрены остановочные платформы. Подобные тестирования уже состоялись в городах Каменское и Днепр.

Напомним, что по договорам прошлого года КП "Киевпастранс" приобрел и ввел в эксплуатацию новых 35 вагонов "PESA Fokstrot" и 5 вагонов "Электрон T5B64".

Ранее мы сообщали, что в Киеве появится скоростной трамвай с портретом Лобановского. 

Кроме того, сейчас на линии уже курсируют "именные" трамваи с изображениями Бориса Патона, Ярослава Мудрого, Анны Киевской и Николая Амосова. На очереди – Александр Довженко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киев прибыл современный украинский трамвай с низким полом и Wi-Fi". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь