Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве перекроют ряд улиц из-за "Пробега под каштанами"

В воскресенье ограничат проезд по центральным улицам

Архивное фото
Архивное фото. Фото: Григорий Салай, Сегодня

В Киеве в воскресенье, 26 мая, состоится 27-й "Пробег под каштанами", в связи с которым ряд улиц в городе будет перекрыт. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Согласно распоряжению КГГА № 879 во время мероприятия, с 08:00 до 15:00, в столице перекроют движение транспорта по ряду центральных улиц по маршруту пробега: Майдан Независимости – улица Крещатик – площадь Льва Толстого – улица Большая Васильковская – разворот на улице Деловой – улица Большая Васильковская – площадь Льва Толстого – улица Крещатик – Майдан Независимости", – говорится в сообщении.

Кроме того, предусмотрен запрет движения всех видов транспорта во время монтажа и демонтажа сценических конструкций на улице Крещатик (от Аллеи Героев Небесной Сотни до улицы Богдана Хмельницкого) с 18:00 25 мая по 20:00 26 мая.

В рамках пробега состоится семь стартов: "Пробег в ходунках" (для детей 9-14 месяцев, которые делают первые шаги), детский пробег с детскими колясками, спортивный пробег (для профессиональных спортсменов и участников со специальной спортивной подготовкой), пробег мужественных (для лиц с физическими ограничениями, которые преодолевают дистанцию ​​в колясках или с помощью костылей, палок), "Пробег с собакой", "Пробег вслепую" и благотворительный пробег (для лиц без специальной спортивной подготовки, а также команд-участниц).

Собранные средства будут направлены для оплаты электрофизиологической кардионавигационной системы EnSite™, приобретенной для Центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ.

Напомним, что в столице на три месяца закрыли движение на пешеходном мосту на Аллее Героев Небесной Сотни.

Также мы писали, что в Киеве Рыбальский мост, который уже несколько лет был закрыт для автомобилей, полностью перекрыли и для пешеходов: в конце апреля здесь появился забор и табличка, которая информирует о грядущих строительных работах. Также на мосту появилась охрана, которая не пропускает на его территорию людей. Забор также перекрыл часть тротуара на Набережно-Крещатицкой улице, которая проходит по стороне, где находится выход на Рыбальский мост. Старый мост разрешили демонтировать еще в 2013 году и на его месте возвести часть развязки нового Подольского моста. Однако тогда работы не начались из-за приостановки строительства основного мостового перехода.

Смотрите, как в столице разобрали Шулявский путепровод. 


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве перекроют ряд улиц из-за "Пробега под каштанами"". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь