Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве появились "вежливые контролеры"

24 июля 2015, 15:33

Марта Знак

Цель реформ в "Киевпастрансе" – повышение уровня доверия пассажиров и качества работы транспорта  

Сегодня в Киеве состоялась церемония открытия обновленной службы контролеров наземного общественного транспорта – теперь за порядком в столице кроме новой полиции будут следить и новые контролеры. Многие киевляне уже окрестили их "вежливыми контролерами". Бригада из 12 человек в новой рабочей форме будет обслуживать маршруты центральной части города.

Целью реформ было повышение уровня доверия пассажиров и качества работы транспорта, а также улучшение имиджа службы контроля.

"Мы стремились отойти от устаревших стандартов постсоветских времен, ведь не было даже унифицированной рабочей формы. Теперь все иначе – контролер имеет форму, высокий уровень подготовки и новый подход к работе", – объяснила пресс-секретарь "Киевпастранса" Анна Бондарь.

Реклама

Обучение новых инспекторов началось в июне, длилось больше месяца и включало специальную программу: изучались юридические дисциплины, этика поведения, а преподаватели "Киево-Могилянской академии" провели 11-часовой тренинг "Эффективное общение". Прием заявок на вакантные должности велся с 1 по 15 апреля 2015 года. Принять участие могли все, кто стремился внести свой вклад в улучшение качества транспортных услуг города. Из более чем 80 желающих в бригаду отобрали 12 лучших. Много заявок поступило от опытных контролеров, которые захотели поднять свой уровень и работать дальше. Так, в новой команде большинство уже работали и прошли переаттестацию, а среди новоприбывших есть мужчина из зоны боевых действий, бывший военный комиссар из Луганска и женщина с двумя высшими образованиями.

"Я всегда стремился к самосовершенствованию, потому и решил пройти обучение, хотя и проработал контролером уже 37 лет. Не все выдерживают здесь работать, многие уходят, в основном потому, что не умеют общаться с людьми. К каждому пассажиру надо уметь находить подход и чувствовать настроение", – поделился контролер Иван.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

По словам Анны Бондарь, теперь у контролеров не будет планов на штрафы. Раньше основным показателем работы был сбор суммы штрафов в месяц на 1000 грн (примерно 300 оштрафованных людей). Сейчас основная задача новой команды состоит в том, чтобы проводить минимум 30-35 проверок ежедневно, формируя таким образом у пассажиров привычку платить за проезд, а также выявлять финансовые нарушения среди водителей и кондукторов, и избегать конфликтов.

Заработная плата новых инспекторов возрастет с 2700 грн до 4500 грн. При этом ее основная часть – 2000 грн, а остальное – это премии за выполнение индивидуальных заданий (отсутствие жалоб со стороны пассажиров, выявление финансовых нарушений и т.д.). Также в заработную плату входит 70% от размера выписанного штрафа (60 грн).

До конца года в штат планируют набрать до 200 контролеров. Начальник службы организации сбора и учета выручки КП "Киевпастранс" Александр Вавринчук отметил, что увольнять предыдущих контролеров не будут – все желающие смогут пройти переаттестацию или же перейдут на новую должность в КП "Киевпастранс".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...