В Киеве проверяют маршрутки: перевозчики грешат отсутствием лицензий и плохим состоянием автобусов

13 ноября 2017, 06:51

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Проверки продлятся еще две недели

Перевозчики грешат отсутствием лицензий

Перевозчики грешат отсутствием лицензий / Фото: Виталий Лазебник

Власти начали проверять городские маршрутки после смертельной аварии с участием буса возле метро "Героев Днепра", в которой погибла семейная пара.

Реклама

По словам чиновников, перевозчики грешат отсутствием лицензий и плохим состоянием автобусов. За два дня инспекцией было проверено 11 маршрутов. Техническое состояние бусов по маршруту №201 не соответствовало заявленному в конкурсе, а на маршруте №459 количество автобусов не отвечало договору.

"Это уже основание для расторжения договоров", — сообщили в мэрии. Поймали во время рейда и нелегального перевозчика. Он перевозил людей на несуществующем маршруте №501. Проверки продлятся еще две недели.

В тренде
В Киеве начали массово проверять парковки

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко поручил департаменту транспортной инфраструктуры КГГА совместно с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте провести комплексную проверку маршрутных такси, которые работают в столице

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять