В Киеве вырастут штрафы для "зайцев" в наземном транспорте

6 Февраля 2015, 13:54

Те, кто закупил заранее талончики и жетоны, смогут ими воспользоваться до конца февраля

<p>Штраф за неоплаченный проезд будет составлять 60 гривен</p>
Штраф за неоплаченный проезд будет составлять 60 гривен. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В два раза дороже. Уже с завтрашнего дня за одну поездку в метро и электричке необходимо будет заплатить четыре гривни. За проезд в трамвае, троллейбусе, фуникулере, городском автобусе – три гривни. Однако запасливые киевляне смогут сэкономить. Те, кто закупил заранее талончики по 1.50 грн и жетоны по 2 гривни, смогут ими воспользоваться до конца февраля. В марте их можно будет обменять. "Те билеты, которые пассажиры уже купили, будут действительны до конца месяца. В марте они их поменяют в соотношении один к двум. Сделать это можно будет во всех кассах по продаже билетов", – объясняет глава "Киевпасстраса" Сергей Майзель.

Городские перевозчики настаивают: для тех, кто умеет считать деньги, будут выгодны проездные. На метро, к примеру, их будет три основных вида. До 46 поездок – 150 гривен, до 62 – 190 гривен, без ограничений поездок – 300 гривен.

Проездные на наземные виды транспорта будут без ограничений, то есть, купив такой проездной на трамвай, пассажир сможет кататься на нем хоть целый день.

В метрополитене надеются, что вырученные средства покроют большинство материальных нужд предприятия. "Новый тариф не решит всех проблем метрополитена. Но это способ сохранить качество перевозок и не переступить черту безопасности. Городское метро в ужасном состоянии, нуждается в капитальном ремонте. В первую очередь – эскалаторы, стрелочные переводы, рельсы и сами составы. Из-за их негодного состояния мы были вынуждены вывести из строя 62 вагона. А это 10% от их общего количества", – сказал глава КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

Студенты, как и раньше, будут платить половину стоимости поездки, а школьники будут ездить в метро бесплатно.

Штраф за неоплаченный проезд тоже вырастет. В наземном транспорте он будет составлять 60 гривен (раньше было 30). За неоплаченный провоз багажа – 8.50 гривен.

Автор:

Елена Расенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...