Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

ФОТОФАКТ. В киевском метро исчезнут автоматы с жетонами

Старенькую технику отправляют на "заслуженный отдых"

В столичной подземке начали отключать старые автоматы, в которых можно было купить жетоны. На них появились наклейки с надписью "я старый и больше не работаю". Также на наклейке – уточнение, что теперь жетон можно приобрести в кассе, но лучше все же отдать предпочтение карточке, поскольку через 155 дней подземка перейдет на них полностью.

"Напоминаем, что при пополнении карты метро на 50 поездок каждая стоит 6,5 грн, а после использования поездок вы можете вернуть карточку в кассу и получить залоговую стоимость. Для разовой поездки можно воспользоваться бесконтактной банковской картой на желтом турникете или приобрести карточку на 1 поездку. Также в столице внедряется система единого билета. Турникеты с соответствующими обозначениями уже работают на всех станциях", – уточнили в подземке.

Как сообщают пассажиры, отключенные автоматы с наклейками видели на центральных станциях метрополитена, в частности – на "Контрактовой площади". 

Напомним, от жетонов в киевском метро полностью откажутся 31 октября.

Ранее мы писали, что в Киеве продолжается строительство ветки метро на Виноградарь. Общая стоимость ввода в эксплуатацию станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" Сырецко-Печерской линии оценивается в 6 млрд гривен.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. В киевском метро исчезнут автоматы с жетонами". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь