Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В киевском метро заканчиваются проездные

Чаще всего проездных не хватает в кассах на станциях синей ветки

Проездных метро хватает не на всех
Проездных метро хватает не на всех. Фото: Анастасия Искрицкая

В кассах столичного метро не хватает универсальных проездных на месяц, которые дают право на проезд на всех видах общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай и метро). Стоимость такого проездного составляет 230 грн.

Чаще всего проездных не хватает в кассах на станциях Куреневско-Красноармейской (синей) линии подземки. Так, к примеру, нет в продаже проездных на станции "Контрактовая площадь". "Я купила сразу три проездных билета на декабрь. Один себе и два своим сыновьям", — рассказала нам киевлянка Людмила.

В столичном метрополитене заявляют, что исчезновение из продажи проездных билетов связано с увеличением пассажиропотока — общественный транспорт перегружен из-за наплыва иногородних, приехавших на Евромайдан. В то же время представители подземки заявляют, что проездных хватит на всех. "Действительно, на нескольких станциях метрополитена проездные раскупили. Но это не значит, что они полностью исчезли из продажи. Если возникает такая проблема, можно узнать у кассира, на какой станции метро они есть в наличии — он свяжется с ближайшими станциями", — рассказала "Сегодня" начальник пресс-службы "Киевского метрополитена" Наталия Шумак.

В метро заверят, что проездные билеты уже сегодня поступят в продажу. Купить проездные можно и в билетных киосках наземного транспорта. В "Киевпасстрансе" уверяют, что дефицита проездных билетов нет. "Все проездные продаются в кассах в достаточном количестве", — сказал нам гендиректор "Киевпасстранса" Николай Ламбуцкий.

Напомним, после запланированного на весну повышения стоимости проезда в городском транспорте до 3 грн в кассах должны появиться проездные на три месяца и на год. Должны также появиться суточные, квартальные и годовые проездные. При этом цена месячного проездного должна остаться прежней — 95 грн в месяц, на трамвай и метро 150 грн, а на все виды транспорта — 230 грн. А вот жетоны из подземки уже летом могут исчезнуть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В киевском метро заканчиваются проездные". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь