Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В общественном транспорте Киева поймали более 30 тысяч "зайцев"

Пассажирам без билетов выписали штрафы более чем на 3 млн гривен

Фото: Анатолий Бойко

За полных 10 месяцев 2018 года в общественном транспорте Киева выявили 30 215 безбилетников. Об этом сообщили в КП "Киевпастранс" на запрос депутата Киеврады Александра Пабата.

Отмечается, что контролеры "Киевпастранса" выписали пассажирам без билетов штрафы более чем на 3 млн гривен. В "Киевпастрансе" на запрос депутата отметили, что наибольшее количество безбилетных пассажиров было зафиксировано в 2013 году. Тогда поймали 45 911 "зайцев" и выписали штрафов на сумму 1,4 млн грн.

1_40

"Популяция столичных "зайцев" довольно стабильна и держится в пределах 3-4 десятков тысяч человек ежегодно. Не считая исключительного показателя 2015 года – тогда то ли на волне сознательности пассажиров, то ли из-за сбоя в работе контроля КП (надеюсь, что статистика не была занижена искусственным образом) за целый год зафиксировали всего 14 050 нелегалов", – рассказал депутат.

35_01

Напомним, ранее мы сообщали, что маршрутки в Киеве хотят оборудовать валидаторами, водители против. Владельцы маршруток не хотят платить за дорогостоящее оборудование, а также не верят в честность граждан.

Кроме того, в ноябре в троллейбусе Киева пассажиры с удивлением обнаружили компостеры, обмотанные целлофановым пакетом. В "Киевпастрансе" тогда заявили, что это чьи-то шутки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В общественном транспорте Киева поймали более 30 тысяч "зайцев"". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь