Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Вокзал в Киеве ждет уборка: территорию очистят от МАФов и стихийной торговли

Демонтаж ждет ларьки, установленные по поддельным документам

Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

На главном железнодорожном вокзале страны начали большую уборку. Территорию вокруг здания расчистят от МАФов и стихийной торговли.

Как сообщают продавцы ларьков на вокзале, власти предупредили их, что МАФы будут снесены из-за отсутствия договора на аренду земли. В "Киевблагоустройстве" отметили, что будут демонтированы палатки, не соответствующие проекту города и установленным по поддельным документам.

Выяснилось, что приведение территории вокруг вокзала в порядок, в том числе и очистка вокзала от МАФов, это часть масштабного проекта, который должен вывести Центральный и Южный вокзалы на европейский уровень. Как рассказали в "Укрзализныце", к концу весны должны убрать все незаконные объекты, заменить асфальт и отремонтировать подъездную дорогу к вокзалу.

По словам главы АР "Укрзализныця" Евгения Кравцова, весь комплекс работ займет минимум три года. Это совместный проект железнодорожников с городскими властями.

Напомним, ранее мы писали, что железнодорожный вокзал Киева намерены передать в концессию. Это может быть или муниципальная концессия, или частный инвестор.

Кроме того, власти заявляли, что на вокзале в Киеве появятся патрули спецназа. Вокзал хотят очистить от воров, грабителей и бездомных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вокзал в Киеве ждет уборка: территорию очистят от МАФов и стихийной торговли". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь