Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрист рассказала, как купить дешевое авто и не стать жертвой аферистов

24 октября 2018, 13:55

При покупке автомобиля не стоит доверять неизвестным фирмам

Киевлянам, которые пытаются купить дешевый автомобиль, стоит внимательнее читать договор перед тем, как поставить подпись. Об этом заявила адвокат Елена Левчишина.

По ее словам, это должен быть договор правовой помощи, там должно быть четко указано, что в случае возникновения каких-либо проблем, препятствий во время управления машиной, компания брала бы на себя юридическое сопровождение.

Кроме того, перед покупкой автомобиля с иностранной регистрацией стоит помнить, что вас в любой момент могут оштрафовать за нарушение правил пересечения границы или растаможку. А штрафы составляют от тысячи гривен до миллиона.

Реклама

В частности, киевлянин Ярослав Макобрий купил автомобиль с литовскими номерами. Компания, которая выступила посредником, обещала 6 лет юридического сопровождения, но проблемы начались сразу же. Мужчине выписали штраф в полмиллиона гривен за передвижение на нерастаможенной машине. Киевлянин был шокирован, так как компания обещала все вопросы решить и за это дополнительно взяла плату в 1200 евро, но потом от обещаний отказалась.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Чтобы не иметь проблем, Ярослав продал авто, однако сумма штрафа продолжает расти, а исполнительная служба грозит конфискацией имущества. Теперь мужчина тратит большие деньги адвокатам.

Напомним, ранее мы сообщали, что подержанных автомобилей в Украину ввозят больше, чем новых. С начала года в страну завезли 61,9 тыс. б/у авто. Это на 86% больше, чем в прошлом году. Новых автомобилей уже покупают меньше. В августе украинцы приобрели 7,3 тыс. новых легковушек и 10,3 тыс. б/у авто из Европы. Это новый рекорд для Украины.

Кроме того, эксперты рассказывали, как переоформить авто, купленное по доверенности. Отмечалось, что не стоит оформлять машину в аренду с правом выкупа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...