Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За неделю "герои парковки" в Киеве 97 раз задерживали общественный транспорт

26 декабря 2017, 15:42

Причиной были припаркованные машины в габарите проезда  

В "Киевпастрансе" объяснили, когда вызывать полицию

В "Киевпастрансе" объяснили, когда вызывать полицию / Фото: Анатолий Бойко

В течение недели в Киеве произошло 97 задержек движения общественного транспорта из-за "героев парковки".

Как пишет в Facebook гендиректор КП "Киевпастранс", данная цифра особенно возрастает во время новогодних праздников. "Каждый из нас старается как можно быстрее купить подарки и успеть на все акции к празднику, не думая ни о ком, кроме себя. В такие дни человеческий эгоизм вырастает вдвое и количество "где попало" оставленных автомобилей также прогрессирует", – пишет Левченко.

Гендиректор "Киевпастранса" напомнил, что недавно народные избранники приняли законопроект №5364, который предусматривает полную реформацию в парковочной сфере. Прежде всего – новая система штрафования и эвакуации.

Реклама

"Поэтому, если вы видите припаркованные авто, которые мешают передвижению не только общественного транспорта или других автомобилей, но и пешеходов – без зазрения совести вызывайте полицию. Отныне, у нее расширены права для отвода транспортных средств на штрафплощадки", – подчеркнул Левченко.

26114262_383248118763183_7444896280287533303_n_02

В тренде
Крещение в Киеве: где можно будет окунуться и отметить праздник

Напомним, несколько дней назад в Киеве на улице Софиевской возле Майдана Незалежности пара "героев парковки" заблокировала движение троллейбусовмаршрутов №№18 и 16.

Напомним, ранее в Киеве было временно задержано движение трамвайных маршрутов №№ 11,12,19 по ул. Кирилловская – ул. Сырецкая в направлении Пущи-Водицы. Как сообщили в пресс-службе "Киевпастранса", причиной задержки стал припаркованный в габарите проезда автомобиль Lexus. На место выезжала полиция.

Отметим, что в Киеве собрались жестче бороться с "героями парковки". Киеврада утвердила перечень из 66 улиц в центре и на окраинах (полный список улиц см. в колонке справа), где за неправильную парковку, существенно мешающую дорожному движению, обещают массово эвакуировать машины-нарушители.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...